• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Croque Madame im Q300

FlamingMoe

Fleischesser
15+ Jahre im GSV
Ich hab vor ein paar Wochen eine Kochsendung mit Rachel Khoo gesehen, unter anderem hat Sie Ihre Version von Croque Madame vorgestellt. Es sah lecker aus und wurde nun nachgebaut. Der Zeitaufwand ist sehr gering und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Besonders lecker ist für mich das noch flüssige Eigelb. Das einzige was gestört hat, war der Muskatgeschmack in der Bechamelsoße. Da hab ich es wohl etwas zu gut gemeint, weil ich den Muskatgeschmack eigentlich mag, hier hat der Geschmack aber gestört. Werde beim nächsten Versuch viel Weniger Muskat verwenden oder evtl. die Bechamel gegen was anderes austauschen.
Hier geht’s zum Rezept Rezept - Croque Madame

Und hier sind die Bilder:

k-DSCF8096.JPG


k-DSCF8107.JPG


k-DSCF8111.JPG


k-DSCF8120.JPG


k-DSCF8122.JPG


k-DSCF8123.JPG


DSCF8126.jpg



Als „ Hauptgang“ gab‘s Merguez mit Körri Saft. Körri Saft schmeckt ordentlich nach Kreuzkümmel, in meinem Fall fast wie die Merguez aus der Metro.



k-DSCF8127.JPG



Aus dem nicht benötigten Eiweiß hab ich ein Baiser gemacht. Als Nachspeiße gab es dann Schokoeis mit Blaubeeren und Baiserhaube im Glas.

Ging alles sehr Bequem im Q.


k-DSCF8133.JPG


k-DSCF8134.JPG


FM
 

Anhänge

  • k-DSCF8096.JPG
    k-DSCF8096.JPG
    52,3 KB · Aufrufe: 606
  • k-DSCF8107.JPG
    k-DSCF8107.JPG
    39,5 KB · Aufrufe: 614
  • k-DSCF8111.JPG
    k-DSCF8111.JPG
    46,8 KB · Aufrufe: 613
  • k-DSCF8120.JPG
    k-DSCF8120.JPG
    35,8 KB · Aufrufe: 610
  • k-DSCF8122.JPG
    k-DSCF8122.JPG
    39,8 KB · Aufrufe: 654
  • k-DSCF8123.JPG
    k-DSCF8123.JPG
    43,1 KB · Aufrufe: 626
  • DSCF8126.jpg
    DSCF8126.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 618
  • DSCF8127.jpg
    DSCF8127.jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 128
  • k-DSCF8127.JPG
    k-DSCF8127.JPG
    41,2 KB · Aufrufe: 609
  • k-DSCF8133.JPG
    k-DSCF8133.JPG
    52,7 KB · Aufrufe: 621
  • k-DSCF8134.JPG
    k-DSCF8134.JPG
    37,3 KB · Aufrufe: 604
Schaut sehr lecker aus.

Tip - probiers mal mit Sauce Bernaise/Hollondaise (ich nehm immer die Fertigvariante) anstatt der Bechamel.... überhaupt kein Aufwand und schmeckt verdammt lecker!
 
Wow sieht das lecker aus. Das hätt ich auch gerne probiert.
 
Ich liebe Croques - Deine Variante sieht einfach aus - einfach gelungen und einfach lecker! Das wird mal nachgebaut. Danke für die Anregung.

PS: der Rest sieht aber auch zum Anbeissen aus! :thumb1:
 
Ich nehme 4 von den Croques an grünem Salat und zum Nachtisch 6 Merguez bitte!

Die Toasts probier ich auch mal, dürfte auch voll auf der Linie der Kids liegen.

:thumb1:
 
Zurück
Oben Unten