In einem meiner Kochbücher hab ich ein "Rezept" für Crostini gefunden, die mit Ricotta, Feigen, Honig und Walnüssen belegt werden.
Als Brot wurde im Rezept Ciabatta geröstet - da ist jetzt nix dagegen einzuwenden, Ciabatta ist was herrliches wenns gut ist, aber ich dachte mir, "mach dazu mal ein ungewöhnliches Brot".
Das kam dann dabei raus:
Sind wir nicht alle ein bißchen Bluna?
Ich hab mir aus dem Buch "Sauerteig" von Sarah Owens das Weizensauerteigbrot mit Kürbispürree und Kirschen gemacht.
Zuerst den Kürbis halbieren und im Ofen weich rösten
Das Kürbisfleisch pürieren und gemeinsam mit dem gereiften Weizensauerteig, Honig, Salz, Mehl und getrockneten Sauerkirschen zu einem Teig verarbeiten.
Das Brot im Gärkörbchen über Nacht reifen lassen und am nächsten Tat auf einem Backstein backen.
Davon dicke Scheiben abschneiden, am Backstein rösten und mit Ricotta dick bestreichen. Die Walnüsse können auch gleich im heißen Ofen geröstet werden, die kommen mit den zerpflücken Feigen und Honig auf den Ricotta.
Das ist schon was sehr feines!
Als Brot wurde im Rezept Ciabatta geröstet - da ist jetzt nix dagegen einzuwenden, Ciabatta ist was herrliches wenns gut ist, aber ich dachte mir, "mach dazu mal ein ungewöhnliches Brot".
Das kam dann dabei raus:
Sind wir nicht alle ein bißchen Bluna?
Ich hab mir aus dem Buch "Sauerteig" von Sarah Owens das Weizensauerteigbrot mit Kürbispürree und Kirschen gemacht.
Zuerst den Kürbis halbieren und im Ofen weich rösten
Das Kürbisfleisch pürieren und gemeinsam mit dem gereiften Weizensauerteig, Honig, Salz, Mehl und getrockneten Sauerkirschen zu einem Teig verarbeiten.
Das Brot im Gärkörbchen über Nacht reifen lassen und am nächsten Tat auf einem Backstein backen.
Davon dicke Scheiben abschneiden, am Backstein rösten und mit Ricotta dick bestreichen. Die Walnüsse können auch gleich im heißen Ofen geröstet werden, die kommen mit den zerpflücken Feigen und Honig auf den Ricotta.
Das ist schon was sehr feines!
Anhänge
-
Crostini mitRicotta und Feige_pano.png824,3 KB · Aufrufe: 403
-
Weizensauerteig mit Kürbis und Kirschen.png1,4 MB · Aufrufe: 262
-
Weizensauerteig mit Kürbis und Kirschen_Kürbis geröstet.png1,1 MB · Aufrufe: 279
-
Weizensauerteig mit Kürbis und Kirschen_Teig.png1,1 MB · Aufrufe: 272
-
Crostini mitRicotta und Feige_close2.png1,2 MB · Aufrufe: 347