Hallo zusammen,
leider gab es in der Rezeptabteilung bisher keine Antworten und der Termin rückt näher...
Wir werden demnächst Besuch von 10 guten Freunden bekommen und möchten diese natürlich auch kulinarisch verwöhnen.
Als Hauptspeise möchte ich gerne ein Crown Roast machen, allerdings vom Kalb, da nicht alle Lamm oder Schwein mögen.
Das sollte doch möglich sein, den ganzen Kotelettstrang als Krone zu binden und indirekt zu grillen?
Oder wird Kalb hier evtl. zu trocken?
Hat das schon mal jemand gemacht?
Als Sportgerät werde ich für die Krone den Monolithen nehmen und dachte mir, das ganze L&S bei ca. 130°C zu machen.
Wird wohl irgendwas zwischen 3-4h dauern, oder?
Dabei ein wenig räuchern und unter die Krone eine Tropfschale, um auch noch eine Soße ziehen zu können.
Evtl. mache ich die Sauce aber schon vorher aus Kalbsknochen etc...
Welche KT soll ich anstreben (68°C?)?
Bin für alle Tips dankbar und wünsche ein schönes Wochenende
leider gab es in der Rezeptabteilung bisher keine Antworten und der Termin rückt näher...
Wir werden demnächst Besuch von 10 guten Freunden bekommen und möchten diese natürlich auch kulinarisch verwöhnen.
Als Hauptspeise möchte ich gerne ein Crown Roast machen, allerdings vom Kalb, da nicht alle Lamm oder Schwein mögen.
Das sollte doch möglich sein, den ganzen Kotelettstrang als Krone zu binden und indirekt zu grillen?
Oder wird Kalb hier evtl. zu trocken?
Hat das schon mal jemand gemacht?
Als Sportgerät werde ich für die Krone den Monolithen nehmen und dachte mir, das ganze L&S bei ca. 130°C zu machen.
Wird wohl irgendwas zwischen 3-4h dauern, oder?
Dabei ein wenig räuchern und unter die Krone eine Tropfschale, um auch noch eine Soße ziehen zu können.
Evtl. mache ich die Sauce aber schon vorher aus Kalbsknochen etc...
Welche KT soll ich anstreben (68°C?)?
Bin für alle Tips dankbar und wünsche ein schönes Wochenende