Cumin Beef (孜然牛肉) mit Gemüse
heute mal ohne Tellerbild, weil wir alle großen Hunger hatten.
Zutaten:
500 g gut abgehangenes Roastbeef, gegen die Faser in sehr dünne, mundgerechte Scheibchen geschnitten
2 Karotten, in dünnen, rechteckigen Scheiben geschnitten
8 breite Bohnen, passend zum Rest zugeschnitten
3 Champignons, ebenfalls in Scheiben geschnitten
1 EL feingehackter Ingwer
1 EL feingehackter Knoblauch
4 frische rote Peperoni, feingehackt
Chiliflakes (je nach Gusto)
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
3 Frühlingszwiebeln, das dünne Grüne, in ganz feinen diagonalen Ringen
1..2 TL Sesamöl
Öl zum Frittieren (ca. 500 ml)
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 2 TL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke, 2 EL Wasser, 1x Backpulver
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen
2. Öl im Wok auf ca. 140°C erwärmen und Temperatur halten. Fleisch in zwei Etappen darin unter Rühren frittieren
3. Wenn sich die Stücke trennen, dann jeweils herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 4 EL abgießen
4. Karotten, Bohnen, Champis nacheinander knapp garbraten
5. Auf großer Hitze Ingwer, Knoblauch, Peperoni, Flakes, Kreuzkümmel hinzufügen und ganz kurz pfannenrühren
6. Fleisch wieder dazugeben, mit Salz abschmecken, falls nötig
7. Wenn alles schön brutzelt und kräftig duftet, Frühlingszwiebeln unterheben
8. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darübergeben und servieren
Bilder:
heute mal ohne Tellerbild, weil wir alle großen Hunger hatten.
Zutaten:
500 g gut abgehangenes Roastbeef, gegen die Faser in sehr dünne, mundgerechte Scheibchen geschnitten
2 Karotten, in dünnen, rechteckigen Scheiben geschnitten
8 breite Bohnen, passend zum Rest zugeschnitten
3 Champignons, ebenfalls in Scheiben geschnitten
1 EL feingehackter Ingwer
1 EL feingehackter Knoblauch
4 frische rote Peperoni, feingehackt
Chiliflakes (je nach Gusto)
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
3 Frühlingszwiebeln, das dünne Grüne, in ganz feinen diagonalen Ringen
1..2 TL Sesamöl
Öl zum Frittieren (ca. 500 ml)
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 2 TL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke, 2 EL Wasser, 1x Backpulver
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen
2. Öl im Wok auf ca. 140°C erwärmen und Temperatur halten. Fleisch in zwei Etappen darin unter Rühren frittieren
3. Wenn sich die Stücke trennen, dann jeweils herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 4 EL abgießen
4. Karotten, Bohnen, Champis nacheinander knapp garbraten
5. Auf großer Hitze Ingwer, Knoblauch, Peperoni, Flakes, Kreuzkümmel hinzufügen und ganz kurz pfannenrühren
6. Fleisch wieder dazugeben, mit Salz abschmecken, falls nötig
7. Wenn alles schön brutzelt und kräftig duftet, Frühlingszwiebeln unterheben
8. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darübergeben und servieren
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