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Cumin Beef

oppfa

Wok-Künstler
15+ Jahre im GSV
Wok-Star
Cumin Beef (孜然牛肉)

Und zu guter Letzt noch einmal Flank Steak, damit ist das Triumvirat vollzählig und das schöne Flank (siehe "Black Pepper Beef") alle alle. Top Fleisch, butterzart war das!
Sorry für das eine matschige Foto, da mußte es richtig schnell gehen...

Zutaten:
350 g Flank, gegen die Faser in sehr dünne, mundgerechte Scheibchen geschnitten
2 TL feingehackter Ingwer
1 EL feingehackter Knoblauch
2 frische rote Chilis, feingehackt
1 TL Chiliflakes (je nach Gusto)
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
2 Frühlingszwiebeln, das Grüne, in ganz feinen diagonalen Ringen
1 TL Sesamöl
Öl zum Frittieren (ca. 350 ml)
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1/2 TL Salz, 1 TL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 EL Stärke, 1 EL Wasser, 1/2x Backpulver

Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen
2. Öl im Wok auf ca. 140°C erwärmen und Temperatur halten. Fleisch in zwei Etappen darin unter Rühren frittieren
3. Wenn sich die Stücke trennen, dann jeweils herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 2 EL abgießen
4. Auf großer Hitze Ingwer, Knoblauch, Chilis, Chiliflakes, Kreuzkümmel hinzufügen und ganz kurz pfannenrühren
5. Fleisch wieder dazugeben, mit Salz abschmecken, falls nötig
6. Wenn alles schön brutzelt und kräftig duftet, Frühlingszwiebeln unterheben
7. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darübergeben und servieren

Bilder:
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Cumin Beef (孜然牛肉)

Und zu guter Letzt noch einmal Flank Steak, damit ist das Triumvirat vollzählig und das schöne Flank (siehe "Black Pepper Beef") alle alle. Top Fleisch, butterzart war das!
Sorry für das eine matschige Foto, da mußte es richtig schnell gehen...

Zutaten:
350 g Flank, gegen die Faser in sehr dünne, mundgerechte Scheibchen geschnitten
4 TL feingehackter Ingwer
2 EL feingehackter Knoblauch
4 frische rote Chilis, feingehackt
4..8 TL Chiliflakes (je nach Gusto)
4 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
4 Frühlingszwiebeln, das Grüne, in ganz feinen diagonalen Ringen
2 TL Sesamöl
Öl zum Frittieren (ca. 500 ml)
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 2 TL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke, 2 EL Wasser, 1x Backpulver

Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen
2. Öl im Wok auf ca. 140°C erwärmen und Temperatur halten. Fleisch in zwei Etappen darin unter Rühren frittieren
3. Wenn sich die Stücke trennen, dann jeweils herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 4 EL abgießen
4. Auf großer Hitze Ingwer, Knoblauch, Chilis, Chiliflakes, Kreuzkümmel hinzufügen und ganz kurz pfannenrühren
5. Fleisch wieder dazugeben, mit Salz abschmecken, falls nötig
6. Wenn alles schön brutzelt und kräftig duftet, Frühlingszwiebeln unterheben
7. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darübergeben und servieren

Bilder:
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Das sieht ja sehr gut aus 👍
Schmeckt der Kreuzkümmel nicht etwas vor?
 
Das sieht super aus 👍
 
Schaut wieder mal absolut klasse aus :woot:
 
Ich glaube, das sollte ich ganz dringend mal nachbauen. 😍
 
Moin Alex,

da hätte ich mich gern durch die Triologie gefuttert
happa.gif


:prost:
 
Respekt Alex :respekt:
Sieht vorzüglich aus
 
Vedammt ,ich grab meinen Klappwok aus .
So geil :-)
 
Tolles Tellerbild..:woot:
Kreuzkümmel, Koriander, Sesam und die Schärfe (Chili, Ingwer),
die Kombi geht bestimmt gut ab..:thumb2:
 
Ich nehm ne Portion !:sabber:

Gruß Matthias
 
Wunderbar. Wir nehmen zwei Portionen. Könnten wir noch Frühlingsrollen vorab haben?

Gruß Dingo
 
Schaut wieder super aus. Allerdings ist Cumin nicht so meins ......... neeeee, Cumin geht bei mir nicht.
Ich würde vielleicht statt Cumin etwas 5-Gewürz-Pulver probieren ....... vielleicht 1 TL :hmmmm:
 
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