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Cupim do Brasil defumado

Globetrotter81

Putenfleischesser
Gestern dann die Generalprobe des El Fuego magena xxl

Ich hatte noch ein Stück Cupim ca. 2,4 kg im Gefrierfach und falls es nicht reicht auch noch Rippen vom Damwild

Also alles vorbereitet und ran an den Smoker
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Cupim gerubed

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T minus 8 Stunden
- rein in den Smoker
- 110 Grad

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T minus 5 Stunden
- Die Rippen kommen dazu

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T minus 3 Stunden
- Smoker Temperatur auf 130 Grad
- Cupim Kerntemperatur 70 Grad
- in Alufolie eingepackt
- und die Rippen zum Dämpfen mit Apfelsaft in die Koncis Form

T minus 30 Minuten
- Smoker auf 80 Grad runter zum Warm halten
- Cupim Kerntemperatur 95 Grad

T minus 0,0 es wird serviert

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Rippen extra nicht glasiert sollte sich jeder selbst nach Geschmack machen können

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Raus aus der Folie

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Und anschneiden
Sehr saftig
Für den ersten großen Test 1A

Ps:
Da danach immer noch einige etwas Appetit hatten
Wurde der Smoker zum Grill
Voll aufgedreht
Und noch ein paar Grill Würstchen gegart
Auch das klappte Problemlos
 

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Fein ,fein!
 
Lecker ! Wo bekommt man denn bei uns Cupim ?

Tja
Gar nicht
Das hatte ich aus Brasilien tiefgekühlt mitgebracht
Bin immer noch am suchen ob es nicht doch hier einen Züchter für Zebu Rinder gibt
 
Dann gib mal Bescheid, wenn Du Erfolg hattest.

Antwort aus Brandenburg

Hallo,

in unserem Betrieb fällt bei jeder Schlachtung auch ein Buckel an. Auf Vorbestellung reservieren wir auch Buckel für den Fleischverkauf. Der Preis liegt bei

95,00 €/Kg zzgl Mehrwertsteuer und Transport. Bei uns ist der Buckel auch ordentlich fettdurchzogen.

Sollten Sie Interesse haben, würde ich für Sie einen Buckel aus unseren Schlachtungen im August reservieren.

Viele Grüße aus Zossen

Nils-Peter Czaja

Erster brandenburgischer Diplom-Fleischsommelier
Zweiter Sprecher Deutschland des Internationalen
Clubs der Diplom-Fleischsommeliers


Zebuland ökologischer Landbau
Nils-Peter Czaja
Berliner Straße 5 15806 Zossen
Tel.: 03377/3302230 Fax: 03377/3302805
Nils-Peter.Czaja@zebuland.de
 
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