Grüßet euch.
Habe durch Zufalle einen elektrischen Pizzaofen Cuppone Babyprofi90 bekommen, hab mich davor nie mit Pizza (bzw. allgemein Kochen/Backen) beschäftigt aber bin jetzt vom Pizzabacken angefixt (rein privat).
Habe jetzt zweimal Pizza gemacht, und immer sind mir die Böden leicht bzw. beim letzten mal relativ schwarz geworden.
Nun zur Frage, an dem Ofen ist ein Temperaturregler bis 500° und dann noch je ein Regler für Unter- und Oberhitze.
Habe immer auf 500° gestellt und oben voll auf und unten 80-90% gestellt.
Da der Ofen kein Thermometer hatte hab ich mal eins reingehängt, da war ich dann nach zwei stunden vorheizen auf ca. 450°, aber wieviel der Stein hatte weiß ich leider nicht, muss mir mal noch ein Infrarotthermometer kaufen.
Wie würdet ihr die Unterhitze einstellen, bzw. wie heiß sollte denn der Stein sein das die Pizza nicht verbrennt.
Danke schonmal
Habe durch Zufalle einen elektrischen Pizzaofen Cuppone Babyprofi90 bekommen, hab mich davor nie mit Pizza (bzw. allgemein Kochen/Backen) beschäftigt aber bin jetzt vom Pizzabacken angefixt (rein privat).
Habe jetzt zweimal Pizza gemacht, und immer sind mir die Böden leicht bzw. beim letzten mal relativ schwarz geworden.
Nun zur Frage, an dem Ofen ist ein Temperaturregler bis 500° und dann noch je ein Regler für Unter- und Oberhitze.
Habe immer auf 500° gestellt und oben voll auf und unten 80-90% gestellt.
Da der Ofen kein Thermometer hatte hab ich mal eins reingehängt, da war ich dann nach zwei stunden vorheizen auf ca. 450°, aber wieviel der Stein hatte weiß ich leider nicht, muss mir mal noch ein Infrarotthermometer kaufen.
Wie würdet ihr die Unterhitze einstellen, bzw. wie heiß sollte denn der Stein sein das die Pizza nicht verbrennt.
Danke schonmal

, zum Glück gibts das Internet
.