Da ich immer noch den perfekten Curry Rub für Hähnchenbrust suche habe ich gestern mal diese Kombination „frei Schnauze“ ausprobiert – Vorab – ich war begeistert.
Rub:
Curry 3 TL
Paprika Süß 1 TL
Chillies gem. 1 TL
Kurkuma 1 TL
Brauner Zucker 2 TL
Salz 1,5 TL
gem. Pfeffer 1 TL
Das ganz habe ich mit 3 EL Sesam Öl und 1 EL Soja Sauce vermischt, in die Hähnchenbrust einmassiert und dann 4-5 Stunden ziehen lassen.
Dann ging es los, es sollte dazu eine fruchtig, scharfe Sauce dazu geben...
Die Zutaten
Die roten Zwiebeln anschwitzen
Gestückelte Tomaten (~400g) dazu, und 2 frische gestückelte Pfirsiche (Aprikosen habe ich nicht bekommen).
Parallel das Hühnchen aus dem Bad holen und ab auf den Grill
Dann eine gestückelte Mango dazu
Jetzt kommt das würzen – Chillies gemahlen, Kardamom, Salz, 1 TL Zimt.
Die Hänchenbrust ist gut - nach scharfen Angrillen indirekt Nachgezogen
Es ist angerichtet
Tellerbild
Anschnitt
Es war super lecker. Das Hähnchen saftig und lecker schmeckend nach Curry und leichte Schärfe und dazu die fruchtig-scharfe Sauce mit eine wirklich ganz leichten und tollen Zimtnote.
Da bekomme ich beim Schreiben schon wieder Appetit drauf.
Rub:
Curry 3 TL
Paprika Süß 1 TL
Chillies gem. 1 TL
Kurkuma 1 TL
Brauner Zucker 2 TL
Salz 1,5 TL
gem. Pfeffer 1 TL
Das ganz habe ich mit 3 EL Sesam Öl und 1 EL Soja Sauce vermischt, in die Hähnchenbrust einmassiert und dann 4-5 Stunden ziehen lassen.
Dann ging es los, es sollte dazu eine fruchtig, scharfe Sauce dazu geben...
Die Zutaten
Die roten Zwiebeln anschwitzen
Gestückelte Tomaten (~400g) dazu, und 2 frische gestückelte Pfirsiche (Aprikosen habe ich nicht bekommen).
Parallel das Hühnchen aus dem Bad holen und ab auf den Grill
Dann eine gestückelte Mango dazu
Jetzt kommt das würzen – Chillies gemahlen, Kardamom, Salz, 1 TL Zimt.
Die Hänchenbrust ist gut - nach scharfen Angrillen indirekt Nachgezogen
Es ist angerichtet
Tellerbild
Anschnitt
Es war super lecker. Das Hähnchen saftig und lecker schmeckend nach Curry und leichte Schärfe und dazu die fruchtig-scharfe Sauce mit eine wirklich ganz leichten und tollen Zimtnote.
Da bekomme ich beim Schreiben schon wieder Appetit drauf.
Anhänge
-
Curry-01.jpg160,5 KB · Aufrufe: 548
-
Curry-02.jpg182,2 KB · Aufrufe: 519
-
Curry-03.jpg190,8 KB · Aufrufe: 499
-
Curry-04.jpg217,9 KB · Aufrufe: 517
-
Curry-05.jpg165,4 KB · Aufrufe: 505
-
Curry-06.jpg168,1 KB · Aufrufe: 527
-
Curry-07.jpg190,6 KB · Aufrufe: 509
-
Curry-08.jpg196,4 KB · Aufrufe: 456
-
Curry-09.jpg239,8 KB · Aufrufe: 522
-
Curry-10.jpg140,6 KB · Aufrufe: 491
-
Curry-11.jpg135,1 KB · Aufrufe: 477