Ni Hao!
Nein, es wird keine Currysauce aus Paste und Kokosmilch hergestellt, es ist ein einfaches Stir-Fry mit Currypulver als wesentliche Zutat und stammt trotzdem aus China.
Zutaten:
500g Rinderschmorfleisch vom MmV
2 große Karotten
1 Gemüsezwiebel
1 Mango
2 frische rote Peperoni
etwas F-Zwiebelgrün
1 Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
Marinade: 2 Eier, 4 EL Sherry, 2 EL Tapiokastärke, S+P
Saucenzutaten: 6 EL Currypulver, 6 EL feine Fleischbrühe, 1 EL Zucker, S+P, 2 EL Stärke in 3 EL Wasser verrührt
Zubereitung:
1. Fleisch in dünne, 3cm große Scheiben schneiden, mit der Marinade vermischen
2. Knoblauch und Ingwer und 1/4 der Gemüsezwiebel feinhacken, F-Zwiebelgrün und Peperoni leicht diagonal in kleine Schnitze, Karotten, restliche Zwiebel und Mango passend zum Fleisch in Scheiben schneiden
3. Fleisch im Wok in zwei Durchgängen heiß pfannenrühren, herausnehmen und abtropfen lassen
4. Ingwer, Knoblauch, gehackte Zwiebel und dann Currypulver vorsichtig anbraten, dann erst Karotten darin pfannenrühren, dann Zwiebel und Mango zufügen und kurz weiterbraten. Alles mit der Brühe ablöschen und evtl. nochmal Wasser dazugeben
5. Fleisch zurück in den Wok geben, Zucker dazugeben, alles gut verrühren, nochmal eine Minute leicht köcheln lassen, nach Bedarf mit S+P nachwürzen, evtl. mit der Stärke binden
Anrichten und mit Duftreis servieren.
Bilder:
Nein, es wird keine Currysauce aus Paste und Kokosmilch hergestellt, es ist ein einfaches Stir-Fry mit Currypulver als wesentliche Zutat und stammt trotzdem aus China.
Zutaten:
500g Rinderschmorfleisch vom MmV
2 große Karotten
1 Gemüsezwiebel
1 Mango
2 frische rote Peperoni
etwas F-Zwiebelgrün
1 Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
Marinade: 2 Eier, 4 EL Sherry, 2 EL Tapiokastärke, S+P
Saucenzutaten: 6 EL Currypulver, 6 EL feine Fleischbrühe, 1 EL Zucker, S+P, 2 EL Stärke in 3 EL Wasser verrührt
Zubereitung:
1. Fleisch in dünne, 3cm große Scheiben schneiden, mit der Marinade vermischen
2. Knoblauch und Ingwer und 1/4 der Gemüsezwiebel feinhacken, F-Zwiebelgrün und Peperoni leicht diagonal in kleine Schnitze, Karotten, restliche Zwiebel und Mango passend zum Fleisch in Scheiben schneiden
3. Fleisch im Wok in zwei Durchgängen heiß pfannenrühren, herausnehmen und abtropfen lassen
4. Ingwer, Knoblauch, gehackte Zwiebel und dann Currypulver vorsichtig anbraten, dann erst Karotten darin pfannenrühren, dann Zwiebel und Mango zufügen und kurz weiterbraten. Alles mit der Brühe ablöschen und evtl. nochmal Wasser dazugeben
5. Fleisch zurück in den Wok geben, Zucker dazugeben, alles gut verrühren, nochmal eine Minute leicht köcheln lassen, nach Bedarf mit S+P nachwürzen, evtl. mit der Stärke binden
Anrichten und mit Duftreis servieren.
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