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Curry-Rind (Ga Li Niu Rou)

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Nein, es wird keine Currysauce aus Paste und Kokosmilch hergestellt, es ist ein einfaches Stir-Fry mit Currypulver als wesentliche Zutat und stammt trotzdem aus China.

Zutaten:
500g Rinderschmorfleisch vom MmV
2 große Karotten
1 Gemüsezwiebel
1 Mango
2 frische rote Peperoni
etwas F-Zwiebelgrün
1 Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
Marinade: 2 Eier, 4 EL Sherry, 2 EL Tapiokastärke, S+P
Saucenzutaten: 6 EL Currypulver, 6 EL feine Fleischbrühe, 1 EL Zucker, S+P, 2 EL Stärke in 3 EL Wasser verrührt

Zubereitung:
1. Fleisch in dünne, 3cm große Scheiben schneiden, mit der Marinade vermischen
2. Knoblauch und Ingwer und 1/4 der Gemüsezwiebel feinhacken, F-Zwiebelgrün und Peperoni leicht diagonal in kleine Schnitze, Karotten, restliche Zwiebel und Mango passend zum Fleisch in Scheiben schneiden
3. Fleisch im Wok in zwei Durchgängen heiß pfannenrühren, herausnehmen und abtropfen lassen
4. Ingwer, Knoblauch, gehackte Zwiebel und dann Currypulver vorsichtig anbraten, dann erst Karotten darin pfannenrühren, dann Zwiebel und Mango zufügen und kurz weiterbraten. Alles mit der Brühe ablöschen und evtl. nochmal Wasser dazugeben
5. Fleisch zurück in den Wok geben, Zucker dazugeben, alles gut verrühren, nochmal eine Minute leicht köcheln lassen, nach Bedarf mit S+P nachwürzen, evtl. mit der Stärke binden

Anrichten und mit Duftreis servieren.

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Das hast du wieder schön gewokt :thumb2:
 
Hallo Alex,

schon wieder was zum Nachbauen. Ich liebe die Kombination von Fleisch und Früchten!
Mir fällt auf, dass Du häufig Ei in der Marinade hast, welchen besonderen Zweck hat das?
 
ooch naja, vielleicht bei jedem 10. Gericht. Eiweiß und Stärke in der Marinade bilden sehr schnell eine Schutzschicht ums Fleisch und halten es extrem saftig. Diese Schicht kann durch starke Hitzeeinwirkung auch durchaus rösten und karamellisieren. Gleichzeitig halten sie die Aromen der restlichen Marinadezutaten fest und machen die Fleischstücke meist schon so direkt zu einem solchen Leckerbissen, daß ich manchmal fast gar nicht mehr weiterkochen will...
 
Hi Alex,

obwohl ich kein Curry, Fan bin, würde ich in diesem speziellen Fall eine Ausnahme machen. Das Gericht sieht superlecker aus, Kompliment....:sonne:

Grüße aus Hannover,

Micha
 
Klasse !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Sehr schön, mal ein (für mich) neue Variante des Curry.
Schaut sehr lecker aus, hätte ich gerne mal genascht.
VG :weizen:
Grillkeks :keks:
 
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