Currywurst-DOpf
Letztens hatten unsere Bekannten den Currywurst- Dopf leider verpasst, aber gestern hat es dann geklappt. Ich habe den nach bewährtem Rezept gemacht und nur die Mengen entsprechend nach oben korrigiert. Benutzt wurde ein 9er DOpf, statt Atago wurde - auch aus Zeitgründen - diesmal der Gasgrill benutzt. Anbraten auf der Sizzlezone funktioniert sehr gut, Fertigstellen / köcheln dann im Grill selbst bei ca. 180° GT.
Die Würstchen werden vorher gegrillt und dann in mundgerechte Stücke geschnitten
Dann werden alle Zutaten vorbereitet...
In der "Weißkraut" Dose sind die (halb-) flüssigen Zutaten bereits vermischt (Ketchup, Essig, Worcestersauce Rübenkraut und Senf)
DOpf auf der Sizzle gut vorwärmen. Damit die Füße sich nicht im Rost verklemmen, wird ein Untersetzer / Pafnnenknecht untergelegt. Durchgehender Ring nach unten, weil er dann besser steht. Das Gleiche nachher im Grill...
Den Bacon kurz auslassen und die Zwiebeln dazugeben
Als nächstes die Pilze mit anbraten
Tomatenmark anrösten, anschließend Paprika- und Currypulver kurz anrösten und alles gut unterheben und vermischen
Mit Brühe ablöschen, stückige Tomaten dazu und alles kurz aufkochen. Dann noch Paprika und Wurststücke und zum fertig "köcheln" für ca. 20 Minuten indirekt in den auf 180° vorgeheizten Grill.
Fertig...
Tellerbild gibt es heute keins - von den Gästen abgelenkt und glatt vergessen.
Dafür waren aber alle restlos zufrieden und meinten, dass man Currywurst durchaus auch so genießen kann.
Danke für's reinschauen
LG Effjott
Letztens hatten unsere Bekannten den Currywurst- Dopf leider verpasst, aber gestern hat es dann geklappt. Ich habe den nach bewährtem Rezept gemacht und nur die Mengen entsprechend nach oben korrigiert. Benutzt wurde ein 9er DOpf, statt Atago wurde - auch aus Zeitgründen - diesmal der Gasgrill benutzt. Anbraten auf der Sizzlezone funktioniert sehr gut, Fertigstellen / köcheln dann im Grill selbst bei ca. 180° GT.
Die Würstchen werden vorher gegrillt und dann in mundgerechte Stücke geschnitten
Dann werden alle Zutaten vorbereitet...
In der "Weißkraut" Dose sind die (halb-) flüssigen Zutaten bereits vermischt (Ketchup, Essig, Worcestersauce Rübenkraut und Senf)
DOpf auf der Sizzle gut vorwärmen. Damit die Füße sich nicht im Rost verklemmen, wird ein Untersetzer / Pafnnenknecht untergelegt. Durchgehender Ring nach unten, weil er dann besser steht. Das Gleiche nachher im Grill...
Den Bacon kurz auslassen und die Zwiebeln dazugeben
Als nächstes die Pilze mit anbraten
Tomatenmark anrösten, anschließend Paprika- und Currypulver kurz anrösten und alles gut unterheben und vermischen
Mit Brühe ablöschen, stückige Tomaten dazu und alles kurz aufkochen. Dann noch Paprika und Wurststücke und zum fertig "köcheln" für ca. 20 Minuten indirekt in den auf 180° vorgeheizten Grill.
Fertig...
Tellerbild gibt es heute keins - von den Gästen abgelenkt und glatt vergessen.

Dafür waren aber alle restlos zufrieden und meinten, dass man Currywurst durchaus auch so genießen kann.
Danke für's reinschauen
LG Effjott


