Hallo liebe Sportfreunde,
diesen Bericht nehme ich zum Anlass, Euch eine tolle Maschine vorzustellen, deren Anschaffung aus der Not heraus geboren wurde...
Mein WuKi und ich essen sehr gerne Pommes, mussten uns aber immer mit Pommes aus dem Backofen begnügen, weil meine GöGa nicht möchte, dass ich eine Ölfritteuse im Haus benutze. Und ich muss leider zugeben, dass sie recht hat, da nach so einer Frittieraktion die ganze Bude nach Frittierfett stinkt. Diese Pommes schmeceken zwar klasse, aber auchich möchte nicht am nächsten Morgen aufwachen und nach Pommesbude riechen. Backofenpommes haben uns auch nicht wirklich erfüllt, da sie immer ziemlich "latschig" schmecken, an den Ecken knusprig und in der Mitte weich.
Und als es in der Metro mal wieder ein Angebot für eine Heißluft- Fritteuse gab, habe ichzugeschlagen. Es wurde eine Philips Airfryer XL HD 9248.
Ich muss sagen... leider geil. Ok, die Pommes aus der Fritteuse kommen nicht an welche aus der Fettfritte ran, aber sie sind um Klassen besser als aus dem Backofen. Ich mache auch gar kein Öl zusätzlich dran, sie sind ja schon vorfrittiert.
Und was passt zu Pommes wie die Faust auf´s Auge? Richtig, eine schöne Currywurst!
Und hier in Norddeutschland gibt es ja die berühmte VW- Currywurst auch im Supermarkt, einmal in Normalgröße und einmal um die Hälfte kleiner. Die Kleinen habe ich immer im Gefrierschrank. Und so war das Abendessen für den gestrigen Tag gesichert. Dazu hatte ich noch eine Packung vom der tollen Gewürzmischung von @Spiccy im Schrank, da ist die Currysauce auch für den geübten Laien keine Kunst mehr.
Zutaten:
- 4 kleine VW- Currywürste
- 750 g Tiefkühlpommes
- Ketchup
- Mayo
- Salz
- Madras- Curry
Currysauce:
- 120 g Pulver für "Bratwurst Ultra Sauce"
- 1 Glas Schattenmorellen
- 400 ml Ketchup
Zubereitung:
Currysauce:
- Schattenmorellen mit dem Saft in einem Topf erhitzen und aufgekochen
- nun die Schattenmorellen mit dem Zauberstab pürieren, anschließend das Gewürzpulver und den Ketchup einrühren
- noch einmal aufkochen und fertig (ich mache davon gleich etwas mehr und fülle die Currysauce in ausgekochte kleine Einmachgläser ab, die im Backofen für 1 Stunde bei 80° im Wasserbad haltbar gemacht werden)
Pommes:
- die Pommes in den Frittierkorb geben
- die Heißluft- Fritteuse auf 190° vorbereiten und die Pommes für 18 Minuten goldgelb knusprig frittieren (nach der Hälfte der Zeit werden die Pommes einmal gut durchgeschüttelt)
- die Pommes in eine Schüssel geben, salzen und gut durchmengen
- mit Ketchup und Mayo servieren
Currywurst:
- die Currywürste mit einem scharfen Messer rautenförmig auf beiden Seiten einschneiden
- den Grill auf mittlere, direkte Hitze vorbereiten und die Currywürste ca. 15 Minuten von beiden Seiten goldgelb grillen
- in mundgerechte Happen schneiden, in eine Schale geben, mit Currysauce übergießen und mit Currypulver verfeinern
Das ist eine wirklich erstklassige Mantaplatte, aber seht selbst...
So einfach und so genial
Richtig, richtig gut!
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
diesen Bericht nehme ich zum Anlass, Euch eine tolle Maschine vorzustellen, deren Anschaffung aus der Not heraus geboren wurde...
Mein WuKi und ich essen sehr gerne Pommes, mussten uns aber immer mit Pommes aus dem Backofen begnügen, weil meine GöGa nicht möchte, dass ich eine Ölfritteuse im Haus benutze. Und ich muss leider zugeben, dass sie recht hat, da nach so einer Frittieraktion die ganze Bude nach Frittierfett stinkt. Diese Pommes schmeceken zwar klasse, aber auchich möchte nicht am nächsten Morgen aufwachen und nach Pommesbude riechen. Backofenpommes haben uns auch nicht wirklich erfüllt, da sie immer ziemlich "latschig" schmecken, an den Ecken knusprig und in der Mitte weich.
Und als es in der Metro mal wieder ein Angebot für eine Heißluft- Fritteuse gab, habe ichzugeschlagen. Es wurde eine Philips Airfryer XL HD 9248.
Ich muss sagen... leider geil. Ok, die Pommes aus der Fritteuse kommen nicht an welche aus der Fettfritte ran, aber sie sind um Klassen besser als aus dem Backofen. Ich mache auch gar kein Öl zusätzlich dran, sie sind ja schon vorfrittiert.
Und was passt zu Pommes wie die Faust auf´s Auge? Richtig, eine schöne Currywurst!
Und hier in Norddeutschland gibt es ja die berühmte VW- Currywurst auch im Supermarkt, einmal in Normalgröße und einmal um die Hälfte kleiner. Die Kleinen habe ich immer im Gefrierschrank. Und so war das Abendessen für den gestrigen Tag gesichert. Dazu hatte ich noch eine Packung vom der tollen Gewürzmischung von @Spiccy im Schrank, da ist die Currysauce auch für den geübten Laien keine Kunst mehr.
Zutaten:
- 4 kleine VW- Currywürste
- 750 g Tiefkühlpommes
- Ketchup
- Mayo
- Salz
- Madras- Curry
Currysauce:
- 120 g Pulver für "Bratwurst Ultra Sauce"
- 1 Glas Schattenmorellen
- 400 ml Ketchup
Zubereitung:
Currysauce:
- Schattenmorellen mit dem Saft in einem Topf erhitzen und aufgekochen
- nun die Schattenmorellen mit dem Zauberstab pürieren, anschließend das Gewürzpulver und den Ketchup einrühren
- noch einmal aufkochen und fertig (ich mache davon gleich etwas mehr und fülle die Currysauce in ausgekochte kleine Einmachgläser ab, die im Backofen für 1 Stunde bei 80° im Wasserbad haltbar gemacht werden)
Pommes:
- die Pommes in den Frittierkorb geben
- die Heißluft- Fritteuse auf 190° vorbereiten und die Pommes für 18 Minuten goldgelb knusprig frittieren (nach der Hälfte der Zeit werden die Pommes einmal gut durchgeschüttelt)
- die Pommes in eine Schüssel geben, salzen und gut durchmengen
- mit Ketchup und Mayo servieren
Currywurst:
- die Currywürste mit einem scharfen Messer rautenförmig auf beiden Seiten einschneiden
- den Grill auf mittlere, direkte Hitze vorbereiten und die Currywürste ca. 15 Minuten von beiden Seiten goldgelb grillen
- in mundgerechte Happen schneiden, in eine Schale geben, mit Currysauce übergießen und mit Currypulver verfeinern
Das ist eine wirklich erstklassige Mantaplatte, aber seht selbst...
So einfach und so genial
Richtig, richtig gut!
Viele Grüße aus Hannover,
Micha