Aetschi
Grillkaiser
Da ich bald wieder Bratwurst machen will, habe ich heute meine Version eine Currywurst-Sauce fertig gemacht.
Das Rezept möchte ich mit euch natürlich teilen.
Man nehme
900 ml Tomaten Ketchup
480 Gramm Ananas aus der Dose
200 Gramm Tomatenmark
1 Tl gemahlenen Pfeffer
2 Tl Salz
1 Tl geräuchertes Paprikapulver
2 El Paprikapulver edel süß
3 El Currypulver
3 El Honig
1 - 2 El Jalapeno aus dem Glas
Das ganze ist eigentlich mehr als einfach, aber das Ergebnis finde ich total Klasse.
Dosenananas abschütten und den Saft auffangen.
Die Ananasstück mit dem Rest der Zutaten in einen Topf geben und mit dem Zauberstab pürieren.
Danach das ganze mit kleiner Hitze zum köcheln bringen und bei aufgelegten ( aber nicht geschlossenen) Deckel das ganze 20 Minuten köcheln lassen.
Immer ab und an umrühren, nicht das es anbrennt.
Falls die Sauce zu scharf werden sollte, kann man sie mit dem Ananassaft noch milder abschmecken.
Danach fülle ich die Sauce in Gläser und verwahre sie im Kühlschrank.
Viel Spaß bei der Sauce
Aetschi
PS: hier noch ein paar Bilder dazu.
Das Rezept möchte ich mit euch natürlich teilen.
Man nehme
900 ml Tomaten Ketchup
480 Gramm Ananas aus der Dose
200 Gramm Tomatenmark
1 Tl gemahlenen Pfeffer
2 Tl Salz
1 Tl geräuchertes Paprikapulver
2 El Paprikapulver edel süß
3 El Currypulver
3 El Honig
1 - 2 El Jalapeno aus dem Glas
Das ganze ist eigentlich mehr als einfach, aber das Ergebnis finde ich total Klasse.
Dosenananas abschütten und den Saft auffangen.
Die Ananasstück mit dem Rest der Zutaten in einen Topf geben und mit dem Zauberstab pürieren.
Danach das ganze mit kleiner Hitze zum köcheln bringen und bei aufgelegten ( aber nicht geschlossenen) Deckel das ganze 20 Minuten köcheln lassen.
Immer ab und an umrühren, nicht das es anbrennt.
Falls die Sauce zu scharf werden sollte, kann man sie mit dem Ananassaft noch milder abschmecken.
Danach fülle ich die Sauce in Gläser und verwahre sie im Kühlschrank.
Viel Spaß bei der Sauce
Aetschi
PS: hier noch ein paar Bilder dazu.