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DA Pork vs. DA Beef

Micklknight

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Ich war auch unter den Glücklichen, die von @r2d2 mit einem der schönen nachgereiften Schweinekotletts bedacht wurde.
Parallel dazu lag bereits ein Tafelspitz vom Weideochsen im Reifebeutel in meinem Kühlschrank. Danke an 55grad der in Poing die Testsets verteilt hat.
Der Spitz hat auf 4 Wochen knapp 10% Gewicht verloren! :woot:

Gestern war verkosten angesagt!
Die Deliquenten
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Ein Duft! Nussig und kräftig nach Fleisch!!! :messer:

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Ein Körbchen voll Koko

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Schwarte anknuspern

und Drauf

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60-60-60-60

und dann zum Ziehen ins 100 warme Ei

Beef war als erstes bei 55°

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Etwas Salz und "Piper superare" von @Spiccy .....

Abartig lecker!! Kräftiger purer Fleischgeschmack, zart, saftig, gschmackig



Mittlerweile war auch das Schweindl auf 55°


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Hammmmmerr Cremig, superzart, zerlief fast auf der Zunge! purer Fleischgenuss!!!
Auch nur mit S+Luxus P

Fazit: der Aufwand mit der Nachreiferei lohnt sich! Und es Funktioniert!

Danke fürs Reinschaun!
 

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Sabber sabber :sabber:
 
Sehr schön, Mike. Das sieht sehr, sehr gut aus :messer:

Die Reifebeutel sind bei mir in Poing irgendwie vorbeigegangen, hab ich gar nicht mitgekriegt ... na gut, ich war auch mit Grillen beschäftigt ;-)

:prost:
 
Zwei tolle Stücke Fleisch,das Ganze super zubereitet. Was soll man da noch sagen?!
Respekt!!!

Andi
 
beide Steaks wie für mich gegrillt :daumenhoch:

hast Du vor dem Anschnitt noch Ruhen lassen? auf den Bilder schauts so aus, weil kaum Flüssigkeitsaustritt zu sehen ist!
 
Hi Mickl,
kannst Du vielleicht noch ein paar Details zur Reifung verraten? War der Tafelspitz z.B. frisch vor der Reifung im DA-Beutel (oder schon nass gereift?), wie lange gereift etc?
Danke!

Tante Edit: 4 Wochen gereift, wer lesen kann... :-)
 
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