Hallo Grillgemeinde.
Nachdem ich ja letzte Woche hier schon zwecks der Lagerfähigkeit meines 10 Wochen gereiften Rumpsteaks gefragt habe, war es gestern soweit und kam auf den Grill! (es hat wunderbar im Kühlschrank eine gute Woche durchgehalten)
Gegrillt hab ich es 45-45-45-45 und dann noch an der Fettseite kurz. Nicht länger, um die Säfte die nach so langer Reifung noch im Fleisch waren zu schonen. Entkoppelt und bis 54 Grad KT gezogen.
Aber Bilder sagen ja bekanntlich mehr als 1000 Worte:
650 Gramm schwer und ca. 4-5 cm Dick
...und damit das ganze dann noch eine kleine Challenge wird, hab ich nebenbei noch für meine Freundin gegrillt - sie mag kein Steak!
erst mit Brekkis angeheizt, da kam dann noch ein Haufen Holzkohle für die optimale Hitze drauf...
Simultangrillen...
so, da schauts soweit ganz gut aus, der Steakteller wird auch schon mal angewärmt...
...jetzt konnte ich mich auf den Star des Abends konzentrieren...
man konnte dabei zusehen, wie das Fett zu schmelzen begann!
einen Kohlekorb rausgenommen, mit der Fettseite zur Glut auf den Warmhalterost und gar ziehen lassen (hat etwa 20 Minuten gedauert)
dann auf den Teller damit, mehr als ein bisschen Grillgemüse und Weissbrot war nicht notwendig...
...doch, Steakpfeffer!
so, jetzt schauen wir mal wie der Garpunkt aussieht....
OH JA!
ein Stückchen für Euch!
das Fett war genial, es zerschmolz auf der Zunge!!!
Zu guter Letzt kann ich nur sagen: Es war das beste Steak, dass mir jemals über den Gaumen lief! Ein ganz intensives Fleischaroma, saftig und in Verbindung mit dem Pfeffer eine echt runde Sache...ich hätte eigentlich gar keine Beilagen gebraucht!
Mal sehen wann mein Meztger wieder so ein Gustostückerl liegen hat - ich schlag wieder zu!
Den Rest gibts heute als Sandwich!
Nachdem ich ja letzte Woche hier schon zwecks der Lagerfähigkeit meines 10 Wochen gereiften Rumpsteaks gefragt habe, war es gestern soweit und kam auf den Grill! (es hat wunderbar im Kühlschrank eine gute Woche durchgehalten)
Gegrillt hab ich es 45-45-45-45 und dann noch an der Fettseite kurz. Nicht länger, um die Säfte die nach so langer Reifung noch im Fleisch waren zu schonen. Entkoppelt und bis 54 Grad KT gezogen.
Aber Bilder sagen ja bekanntlich mehr als 1000 Worte:
650 Gramm schwer und ca. 4-5 cm Dick
...und damit das ganze dann noch eine kleine Challenge wird, hab ich nebenbei noch für meine Freundin gegrillt - sie mag kein Steak!
erst mit Brekkis angeheizt, da kam dann noch ein Haufen Holzkohle für die optimale Hitze drauf...
Simultangrillen...
so, da schauts soweit ganz gut aus, der Steakteller wird auch schon mal angewärmt...
...jetzt konnte ich mich auf den Star des Abends konzentrieren...
man konnte dabei zusehen, wie das Fett zu schmelzen begann!
einen Kohlekorb rausgenommen, mit der Fettseite zur Glut auf den Warmhalterost und gar ziehen lassen (hat etwa 20 Minuten gedauert)
dann auf den Teller damit, mehr als ein bisschen Grillgemüse und Weissbrot war nicht notwendig...
...doch, Steakpfeffer!
so, jetzt schauen wir mal wie der Garpunkt aussieht....
OH JA!
ein Stückchen für Euch!
das Fett war genial, es zerschmolz auf der Zunge!!!
Zu guter Letzt kann ich nur sagen: Es war das beste Steak, dass mir jemals über den Gaumen lief! Ein ganz intensives Fleischaroma, saftig und in Verbindung mit dem Pfeffer eine echt runde Sache...ich hätte eigentlich gar keine Beilagen gebraucht!
Mal sehen wann mein Meztger wieder so ein Gustostückerl liegen hat - ich schlag wieder zu!
Den Rest gibts heute als Sandwich!
Anhänge
-
Compressed_0172.jpg438 KB · Aufrufe: 799
-
Compressed_0170.jpg408,2 KB · Aufrufe: 813
-
Compressed_0167.jpg482 KB · Aufrufe: 807
-
Compressed_0168.jpg470,9 KB · Aufrufe: 823
-
Compressed_0166.jpg494,6 KB · Aufrufe: 814
-
Compressed_0165.jpg487,2 KB · Aufrufe: 815
-
Compressed_0164.jpg463,6 KB · Aufrufe: 833
-
Compressed_0163.jpg455,3 KB · Aufrufe: 816
-
Compressed_0162.jpg445,4 KB · Aufrufe: 804
-
Compressed_0161.jpg476,2 KB · Aufrufe: 800
-
Compressed_0159.jpg498,7 KB · Aufrufe: 806
-
Compressed_0171.jpg243,2 KB · Aufrufe: 812
-
Compressed_0157.jpg483 KB · Aufrufe: 879
-
Compressed_0156.jpg453,8 KB · Aufrufe: 807
-
Compressed_0155.jpg376,5 KB · Aufrufe: 805
-
Compressed_0154.jpg415,1 KB · Aufrufe: 2.735
-
Compressed_0152.jpg382,6 KB · Aufrufe: 806