• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DA T-Bone - einfach nur ein geiles Steak

choco73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wie der Titel schon sagt, gab es einfach nur Steaks :-)

Ich hatte drei wunderbare T-Bones vom Harald Kiesinger (yourbeef.de) in der Gefriertruhe und ließ diese über Nacht auftauen.

Die Idee war, die Steaks zuerst im Monolithen etwas auf Temperatur zu ziehen und dabei leicht mit Mesquite zu räuchern.
Anschließend zum Sizzlen auf die fast glühende Gussplatte.
Genau so hab ich's dann auch gemacht, nur kam der Besuch etwas zu spät und die Steaks waren fast zu durch, aber trotzdem noch hervorragend im Geschmack.

Als i-Tüpfelchen habe ich zwei der drei Kameraden mit 's Mafia Coffee Rub serviert.
Dazu den Rub einfach zusammen mit Butter in einem Topf erwärmern, dass der Butter (mia san do in Bayern do hoaßts der Butter :P) schmilzt und sich mit dem Rub verbindet.
Mir schmeckt das ganz hervorragend und auch unsere Freunde waren begeistert.

Tellerbilder gibt's mal wieder keine, weil der Hunger (bzw. die Gier) zu groß war :D
Beilagen waren jedenfalls Potatoe-Wedges (selbstgemacht) und Salat.

Und nun :bilder::

Ausgangsmaterial:

Drei wunderbare T-Bones (das ist übrigens der Monolith le Chef und die Schale ist die große Konics :-))
Im Mono leicht anräuchern und bei 100°C ca. 45-60 min auf Temperatur ziehen lassen)
Kann leider nix zur KT sagen, weil ich nicht gemessen habe - Drücktest musste diesmal reichen :D

IMG_6177.JPG


Jedes Steak knapp 1 Kg schwer...

IMG_6176.JPG


Dann ab auf die bei Vollgas aufgeheizte Griddle:

IMG_6178.JPG


IMG_6179.JPG

Fleischporno :-):D:-)

IMG_0417.JPG


IMG_0427.JPG


IMG_0424.JPG

Und nun der Anschnitt:

IMG_0420.JPG


IMG_0423.JPG


IMG_0429.JPG


IMG_0430.JPG


IMG_0431.JPG


IMG_0432.JPG


IMG_0433.JPG


IMG_0434.JPG


Butterzart und geiler Fleischgeschmack
 

Anhänge

  • IMG_0417.JPG
    IMG_0417.JPG
    359 KB · Aufrufe: 862
  • IMG_0420.JPG
    IMG_0420.JPG
    244,2 KB · Aufrufe: 832
  • IMG_0423.JPG
    IMG_0423.JPG
    273,4 KB · Aufrufe: 849
  • IMG_0424.JPG
    IMG_0424.JPG
    251,8 KB · Aufrufe: 840
  • IMG_0427.JPG
    IMG_0427.JPG
    405,4 KB · Aufrufe: 840
  • IMG_0429.JPG
    IMG_0429.JPG
    328,3 KB · Aufrufe: 842
  • IMG_0430.JPG
    IMG_0430.JPG
    409,9 KB · Aufrufe: 850
  • IMG_0431.JPG
    IMG_0431.JPG
    166,9 KB · Aufrufe: 842
  • IMG_0432.JPG
    IMG_0432.JPG
    273,1 KB · Aufrufe: 831
  • IMG_0433.JPG
    IMG_0433.JPG
    253,3 KB · Aufrufe: 834
  • IMG_0434.JPG
    IMG_0434.JPG
    404,9 KB · Aufrufe: 826
  • IMG_6176.JPG
    IMG_6176.JPG
    371,1 KB · Aufrufe: 840
  • IMG_6177.JPG
    IMG_6177.JPG
    599 KB · Aufrufe: 850
  • IMG_6178.JPG
    IMG_6178.JPG
    543,2 KB · Aufrufe: 873
  • IMG_6179.JPG
    IMG_6179.JPG
    512,9 KB · Aufrufe: 862
Lecker schauts aus. :messer:

Gruß
Peter
 
Was für eine wunderschöne , gleichmässige Färbung … so sollte Fleisch immer aussehen. Und wenn ich mir dann noch zerlassene Butter dazu vorstelle - da läuft mir das Wasser im Mund zusammen und fast heraus. :wiegeil:
 
Was macht denn auf dem letzen Bild vor den Anschnittbildern die Nespresso-Kapsel neben dem Steak? Oder hat das was mit dem Rub zu tun? :confused:

Die Nespresso-Kapsel sollte eigentlich als Größenvergleich dienen :rolleyes: und aufgrund des Mafia-Coffe-Rub-Butters fand ich das auch ganz passend
 
Zurück
Oben Unten