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Dämpfen auf der SFB Kochplatte?

ScafusiaBBQ

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Am WE gabs Hochrippe (Rind), dicke Rippe (Schwein) Tomaten-Crostinis und diverse Gemüse aus dem Smoker.
Als die dicke Rippe zum dämpfen fällig wurde, lag auch das Stück Hochrippe (Rind) und Gemüse im Smoker.


Da ich zu diesem Zeitpunkt die Pit-Temperatur (ca. 110°C) nicht hochfahren konnte, kam die Dämpfschale auf die SFB Platte.
Durch die erhöhte Temperatur brodelte der Apfelsaft deutlich stärker und ich habe die Dampf-Phase auf 1Stunde reduziert.


Besuch und Gastgeber waren sehr zufrieden, wir 2 Männer verputzten mal eben ca. 1.2Kg Fleisch :-)

Trotzdem interessiert mich die Meinung der "Fachleute" unter Euch, spricht etwas dagegen die Schale zum Dämpfen auf die SFB zu stellen?

LG Beppe
 
Spricht nix gegen :-)
Wenn es auf der Platte heiß genug ist, ist doch alles OK ;- ))
 
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