Hallo,
damit der Vater (also ich) an Vatertag richtig Spaß hat (und der Rest der Familie soll natürlich auch nicht hungern...) habe ich dieses Jahr beschlossen, ein 24-Stunden-Smoken zu veranstalten auf der heimischen Terasse.
Menüfolge:
- Steaks und Drumsticks am Donnerstag Mittag, als Beilage gedopfter Nudelsalat.
- Ribs am Donnerstag Abend, dazu einfach nur Brot.
- Pulled Pork am Freitag Mittag, es hat sich Besuch angekündigt.
Aufgrund der Wettervorhersage schnell noch den Pavillion aufgebaut und den Sportplatz einsatzbereit gemacht.
Steaks werden heute erstmals rückwärts gegrillt, also den Rösle vorbereitet und den ersten halben AZK angeworfen.
Dann den Nudelsalat vorbereitet (500gr. Nudeln, ca. 600-700 gr. Tomaten, 3 rote Paprika, 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 Zucchini). Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, dann in den eingefetteten DOpf, die Nudeln dazu und einmal umrühren. Ne kleine Tasse Öl dazu, Salzen, Pfeffern und ca. 500 ml Wasser mit rein.
Anschließend 5-6 Brekkies darunter und den Deckel knapp bedecken. (ich zähl nicht, machs nach Gefühl...). ca. alle 20-30 Minuten einmal umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, je nach gewünschter Bissigkeit garen (ich hab ihn knappe 1,5 h köcheln lassen, ich mag Nudelsalat gerne etwas "schlonzig").
Mit 5-6 Brekkies den Rösle angeheitzt und auf 90 Grad eingeregelt.
Als 90 Grad erreicht waren die Steaks aufgelegt und ebenfalls die Drumsticks. Fühler in die Steaks und warten. Bei 20 Grad KT den AZK fürs Fertiggrillen angeworfen. Leider hatten die Steaks schon 50 Grad KT bevor die Brekkies auch nur halb durchgeglüht waren, klassischer Fall von verschätzt. Also die Steaks runter und in Jehova gewickelt, bis die Brekkies fertig waren.
Als die Brekkies fertig waren erst die Drumsticks kurz aufgeknuspert und dann die Steaks von beiden Seiten 60 sek. angebraten.
Sehr lecker wars, leider waren die Steaks für mich schon zu "durch", für meine Göga aber perfekt.
Nachdem der Smoker um kurz nach 12 geräumt war mit den Sticks und Steaks gleich den Ribhalter drauf und die 4 schönen Leiterchen aufgelegt. Dann erstmal mit Buchenchips geräuchert. Leider konnte ich gestern keine Obst-Chunks mehr auftreiben und musste nehmen, was ich kriegen kann...
Mehr zu den Ribs im nächsten Beitrag
Der Michael
damit der Vater (also ich) an Vatertag richtig Spaß hat (und der Rest der Familie soll natürlich auch nicht hungern...) habe ich dieses Jahr beschlossen, ein 24-Stunden-Smoken zu veranstalten auf der heimischen Terasse.
Menüfolge:
- Steaks und Drumsticks am Donnerstag Mittag, als Beilage gedopfter Nudelsalat.
- Ribs am Donnerstag Abend, dazu einfach nur Brot.
- Pulled Pork am Freitag Mittag, es hat sich Besuch angekündigt.
Aufgrund der Wettervorhersage schnell noch den Pavillion aufgebaut und den Sportplatz einsatzbereit gemacht.
Steaks werden heute erstmals rückwärts gegrillt, also den Rösle vorbereitet und den ersten halben AZK angeworfen.
Dann den Nudelsalat vorbereitet (500gr. Nudeln, ca. 600-700 gr. Tomaten, 3 rote Paprika, 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 Zucchini). Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, dann in den eingefetteten DOpf, die Nudeln dazu und einmal umrühren. Ne kleine Tasse Öl dazu, Salzen, Pfeffern und ca. 500 ml Wasser mit rein.
Anschließend 5-6 Brekkies darunter und den Deckel knapp bedecken. (ich zähl nicht, machs nach Gefühl...). ca. alle 20-30 Minuten einmal umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, je nach gewünschter Bissigkeit garen (ich hab ihn knappe 1,5 h köcheln lassen, ich mag Nudelsalat gerne etwas "schlonzig").
Mit 5-6 Brekkies den Rösle angeheitzt und auf 90 Grad eingeregelt.
Als 90 Grad erreicht waren die Steaks aufgelegt und ebenfalls die Drumsticks. Fühler in die Steaks und warten. Bei 20 Grad KT den AZK fürs Fertiggrillen angeworfen. Leider hatten die Steaks schon 50 Grad KT bevor die Brekkies auch nur halb durchgeglüht waren, klassischer Fall von verschätzt. Also die Steaks runter und in Jehova gewickelt, bis die Brekkies fertig waren.
Als die Brekkies fertig waren erst die Drumsticks kurz aufgeknuspert und dann die Steaks von beiden Seiten 60 sek. angebraten.
Sehr lecker wars, leider waren die Steaks für mich schon zu "durch", für meine Göga aber perfekt.
Nachdem der Smoker um kurz nach 12 geräumt war mit den Sticks und Steaks gleich den Ribhalter drauf und die 4 schönen Leiterchen aufgelegt. Dann erstmal mit Buchenchips geräuchert. Leider konnte ich gestern keine Obst-Chunks mehr auftreiben und musste nehmen, was ich kriegen kann...
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Der Michael
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