Stahlseele
Militanter Veganer
Servus Griller,
nach langen Jahren mit einem Billig-Baumarkt-Kugelgrill (45 cm), habe ich mich entschlossen, mir doch mal was wertiges zu gönnen. Nach ausgiebigem Lesen vieler interessanter Beiträge hier im Forum, habe ich mich für einen Dancook entschieden.
Nun wird mehrheitlich empfohlen, einen 53 cm Grill zu nehmen...
Gut; Platzprobleme habe ich glücklicherweise nicht und ich wäre auch bereit den Mehrpreis für den 53er zu zahlen, aber kann ein Grill nicht auch zu groß sein? (Nicht lachen...)
Ich grille häufig (ca. 3-4 mal/ Woche) und dabei meistens für zwei Personen. Benötige ich in einem großen Grill nicht deutlich mehr Kohlen, wenn ich da zwei verlorene Schweinenackensteaks und 6 Würstchen draufwerfe oder ist die Kohlemenge letzten Endes doch eher von der Menge des Grillguts abhängig?
Natürlich möchte ich auch mal ein betrunkenes Huhn grillen, aber da scheint ja der begrenzende Faktor grade bei den Dancooks sowieso die Höhe zu sein und drei Hühner gleichzeitig wird kaum nötig werden.
Wenn natürlich tatsächlich ein deutlich überdimensionierter Grillraum keine Nachteile mit sich bringt, bin ich auch mit einem bigger is better einverstanden, schon wegen der Optik
Btw, kann man die Dancook 1800 eigentlich alleine noch mal woanders hinstellen, wenn schon eingeheizt ist? Wenn mich im Moment mal schlechtes Wetter überrascht, greife ich meine Blechkugel an den zwei mittlerweile recht wackligen Griffen und stell' den schnell ins regengeschützte.
Vielen Dank für`s Lesen und Antworten!
nach langen Jahren mit einem Billig-Baumarkt-Kugelgrill (45 cm), habe ich mich entschlossen, mir doch mal was wertiges zu gönnen. Nach ausgiebigem Lesen vieler interessanter Beiträge hier im Forum, habe ich mich für einen Dancook entschieden.
Nun wird mehrheitlich empfohlen, einen 53 cm Grill zu nehmen...
Gut; Platzprobleme habe ich glücklicherweise nicht und ich wäre auch bereit den Mehrpreis für den 53er zu zahlen, aber kann ein Grill nicht auch zu groß sein? (Nicht lachen...)
Ich grille häufig (ca. 3-4 mal/ Woche) und dabei meistens für zwei Personen. Benötige ich in einem großen Grill nicht deutlich mehr Kohlen, wenn ich da zwei verlorene Schweinenackensteaks und 6 Würstchen draufwerfe oder ist die Kohlemenge letzten Endes doch eher von der Menge des Grillguts abhängig?
Natürlich möchte ich auch mal ein betrunkenes Huhn grillen, aber da scheint ja der begrenzende Faktor grade bei den Dancooks sowieso die Höhe zu sein und drei Hühner gleichzeitig wird kaum nötig werden.
Wenn natürlich tatsächlich ein deutlich überdimensionierter Grillraum keine Nachteile mit sich bringt, bin ich auch mit einem bigger is better einverstanden, schon wegen der Optik
Btw, kann man die Dancook 1800 eigentlich alleine noch mal woanders hinstellen, wenn schon eingeheizt ist? Wenn mich im Moment mal schlechtes Wetter überrascht, greife ich meine Blechkugel an den zwei mittlerweile recht wackligen Griffen und stell' den schnell ins regengeschützte.
Vielen Dank für`s Lesen und Antworten!