Selbacher
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
keine Frage, ich bin neu hier im Forum. Habe mich gerade angemeldet, nachdem ich schon seit Wochen in meiner Mittagspause die Forenbeiträge zu den Themen Pizza und HBO lese.
Muss aber jetzt unbedingt mal was loswerden: Danke!
Und noch einmal: Danke!
Gerade habe ich (vom Einbrennen abgesehen) den Le Ronde zum ersten Mal eingeheizt und Pizza gebacken.
Und ich kann Euch sagen, mein Italiener siet mich nicht mehr!!! Nicht, weil er schlecht wäre, nee. Weil ich besser bin, :happa::happa:
Aber was soll ich lange schreiben, schaut Euch den Knaller einfach selbst an:
Hier der Teig, am Vorabend zusammengerührt. 500g Mehl Tipo 00, 1/4 Hefewürfel, 1/2 TL Salz, Wasser dazu, bis beim Kneten ein homogener Teig ensteht, der nirgends mehr klebt. Ohne Gehen einfach sofort in den Kühlschrank gesteckt, am nächsten Tag 1/2 Stunde vor dem Backen auf 4 x 240g portioniert und zum Aufgehen miteinem Küchentuch abgedeckt in die Sonne gelegt.
Dann den neuen Ofen eingeheizt, es laufen noch die Tropfnasen Leinölfirnis herunter.
Die Zutaten. Wichtig ist die Tomatensoße, die nur aus gehackten Tomaten aus der Dose, Salz und original italienische Kräuter besteht.
Den Teig nur sachte auseinandergezupft, nicht gewalzt oder gedrückt. Geht ganz easy mit dem fluffigen Teig!
Schnell belegt und rein damit. Der Ofen hat laut Thermomenter knapp 300°C, die Schamotte habe ich kurz abgehudelt und dann die Pizza eingeschossen.
Tataa!
Genial: Der Boden nur 1mm stark, knusprig und hat trotzden eine feine luftige Struktur! Und der Rand, hmmm. Normal nicht so mein Ding, heute aber richtig knusprig und lecker!
Danke an alle für die Rezepte, und Danke an Thomas für die Überzeugungsarbeit und das gute Angebot. Heute hat sich herausgestellt, dass der Le Ronde genau zu mir passt.
So, genug gedankt, nun zurück an den Tisch, ich habe noch ein Pizzabrot im Ofen.
Mahlzeit!
PS: Kommt jemand aus dem Murgtal? Ich würde mich gerne mal vor Ort mit "erfahrenen" Flammkuchen- und Pizzabäckern austauschen.
keine Frage, ich bin neu hier im Forum. Habe mich gerade angemeldet, nachdem ich schon seit Wochen in meiner Mittagspause die Forenbeiträge zu den Themen Pizza und HBO lese.
Muss aber jetzt unbedingt mal was loswerden: Danke!
Und noch einmal: Danke!
Gerade habe ich (vom Einbrennen abgesehen) den Le Ronde zum ersten Mal eingeheizt und Pizza gebacken.
Und ich kann Euch sagen, mein Italiener siet mich nicht mehr!!! Nicht, weil er schlecht wäre, nee. Weil ich besser bin, :happa::happa:
Aber was soll ich lange schreiben, schaut Euch den Knaller einfach selbst an:
Hier der Teig, am Vorabend zusammengerührt. 500g Mehl Tipo 00, 1/4 Hefewürfel, 1/2 TL Salz, Wasser dazu, bis beim Kneten ein homogener Teig ensteht, der nirgends mehr klebt. Ohne Gehen einfach sofort in den Kühlschrank gesteckt, am nächsten Tag 1/2 Stunde vor dem Backen auf 4 x 240g portioniert und zum Aufgehen miteinem Küchentuch abgedeckt in die Sonne gelegt.
Dann den neuen Ofen eingeheizt, es laufen noch die Tropfnasen Leinölfirnis herunter.
Die Zutaten. Wichtig ist die Tomatensoße, die nur aus gehackten Tomaten aus der Dose, Salz und original italienische Kräuter besteht.
Den Teig nur sachte auseinandergezupft, nicht gewalzt oder gedrückt. Geht ganz easy mit dem fluffigen Teig!
Schnell belegt und rein damit. Der Ofen hat laut Thermomenter knapp 300°C, die Schamotte habe ich kurz abgehudelt und dann die Pizza eingeschossen.
Tataa!
Genial: Der Boden nur 1mm stark, knusprig und hat trotzden eine feine luftige Struktur! Und der Rand, hmmm. Normal nicht so mein Ding, heute aber richtig knusprig und lecker!
Danke an alle für die Rezepte, und Danke an Thomas für die Überzeugungsarbeit und das gute Angebot. Heute hat sich herausgestellt, dass der Le Ronde genau zu mir passt.
So, genug gedankt, nun zurück an den Tisch, ich habe noch ein Pizzabrot im Ofen.
Mahlzeit!
PS: Kommt jemand aus dem Murgtal? Ich würde mich gerne mal vor Ort mit "erfahrenen" Flammkuchen- und Pizzabäckern austauschen.
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