Smoking Nick
Militanter Veganer
Einen Abend vorher mit MD gerubt und im Vakuum über Nacht im Kühli einziehen lassen
Heute die Wasserschale mit Bier aufgefüllt Hickory Räucherchips von Weber und die Ribs in den CharBroil für 3 Std. bei 110C°. Dazu kamen 2 Paprika, Knoblauch ungeschält und Zwiebeln. Darauf wurde dann später ein leckerer Dip.
Nach den ersten drei Stunden kamen die Rippchen und das Gemüse aus dem Räucherofen. Die Rippchen kamen gut verpackt mit einem Liter Apfelsaft 2 Std. bei 130C° auf den Grill bei indirekter Hitze. Gut eingepackt damit keine Flüssigkeit entweichen kann.
In der Zeit in der die Rippchen baden durften habe ich das Gemüse püriert und Cashewnüsse klein gehakt. Salz, Pfeffer und etwas Zucker und fertig ist der Dip.
Nach den 2 Stunden im Bad bekamen die Rippchen einen leckeren Anstrich mit BBQ Sauce und durften noch mal bei 110C° 1Std. in den Smoker.
Nach 1 Std. hatte ich das Ergebnis. Sau lecker!
Knapp 10 Std. Arbeit und zittern haben sich gelohnt
