Moin Moin Grillsportler
Nachdem wir uns endlich nen kleinen Smoker (Chinabüchse) zugelegt hatten, Die GRILL&friends - grillt nicht, gibt´s nicht
musste das ganze auch richtig getestet werden. Nach nur kurzer Überlegung stand das Gericht fest: 3-2-1 Ribs.
Das Ergebnis war für das erste mal sehr anschaulich und geschmeckt hat das ganze unglaublich gut.
Die Leiterchen erst einmal vorbereiten und über Nacht in Apfelsaft und etwas Apfelessig ziehen lassen.
Am nächsten Morgen das ganze aus dem Kühlschrank genommen und mit Memphis-Rub, nach Steven Raichlin, "einmassiert" in Frischhaltefolie wieder über Nacht durchziehen lassen.
Am Sonntagmorgen den mal so richtig Feuer unterm hintern gemacht und das ganze dann auf 120-130 °C eingeregelt. Ribs drauf, Deckel zu und ab auf die Couch um Formel1 zu schauen.
Die Temperatur-Regelung erwieß sich zu Anfang als etwas schwierig. Naja es ist angeblich noch kein Meister vom Himmel gefallen. Aber nach ca. 2 Stunden die ich mit "Klappe auf", "Klappe zu", "Deckel hoch", "Deckel bissel runter", "mehr Holz", etc. verbracht hatte liefs immer besser.
Und nun wurde es Zeit für die nächste Stufe.
Also das ganze ab in Alufo..... ähhh "Jehova" und nen Schluck Apfelsaft dazu und wieder auf den Smoker.
Leider hab ich Schussel vor lauter Aufregung keine Bilder hiervon. I´m so sorry.
Aber ich muss sagen das ganze hat ganz toll funktioniert. Nachdem ich die Rips wieder aus dem "Dünnwalzblrech" holte viel mir eine Leiter schon komplett auseinander. Naja Knochen sind ja nur zur zierde.
Noch etwas GRILL&friends BBQ-Sauce drauf und nochmal Feuer.
Und das Ergenis?
Naja, für mehr Bilder hats nicht mehr gereicht, da ich alle Hände voll zu tun hatte um auch noch etwas abzubekommen, bevor der Besuch alles verputzt.
Aber beim nächstenmal gibt es mehr Bilder, versprochen.
Ich wünsche euch allen viel Spaß und guten Hunger
Euer Jobby aus der schönen Pfalz.
Jobby und die GRILL&friends
---Die GRILL&friends - grillt nicht, gibt´s nicht---
Nachdem wir uns endlich nen kleinen Smoker (Chinabüchse) zugelegt hatten, Die GRILL&friends - grillt nicht, gibt´s nicht
musste das ganze auch richtig getestet werden. Nach nur kurzer Überlegung stand das Gericht fest: 3-2-1 Ribs.
Das Ergebnis war für das erste mal sehr anschaulich und geschmeckt hat das ganze unglaublich gut.
Die Leiterchen erst einmal vorbereiten und über Nacht in Apfelsaft und etwas Apfelessig ziehen lassen.
Am nächsten Morgen das ganze aus dem Kühlschrank genommen und mit Memphis-Rub, nach Steven Raichlin, "einmassiert" in Frischhaltefolie wieder über Nacht durchziehen lassen.
Am Sonntagmorgen den mal so richtig Feuer unterm hintern gemacht und das ganze dann auf 120-130 °C eingeregelt. Ribs drauf, Deckel zu und ab auf die Couch um Formel1 zu schauen.
Die Temperatur-Regelung erwieß sich zu Anfang als etwas schwierig. Naja es ist angeblich noch kein Meister vom Himmel gefallen. Aber nach ca. 2 Stunden die ich mit "Klappe auf", "Klappe zu", "Deckel hoch", "Deckel bissel runter", "mehr Holz", etc. verbracht hatte liefs immer besser.
Und nun wurde es Zeit für die nächste Stufe.
Also das ganze ab in Alufo..... ähhh "Jehova" und nen Schluck Apfelsaft dazu und wieder auf den Smoker.
Leider hab ich Schussel vor lauter Aufregung keine Bilder hiervon. I´m so sorry.
Aber ich muss sagen das ganze hat ganz toll funktioniert. Nachdem ich die Rips wieder aus dem "Dünnwalzblrech" holte viel mir eine Leiter schon komplett auseinander. Naja Knochen sind ja nur zur zierde.
Noch etwas GRILL&friends BBQ-Sauce drauf und nochmal Feuer.
Und das Ergenis?
Naja, für mehr Bilder hats nicht mehr gereicht, da ich alle Hände voll zu tun hatte um auch noch etwas abzubekommen, bevor der Besuch alles verputzt.
Aber beim nächstenmal gibt es mehr Bilder, versprochen.
Ich wünsche euch allen viel Spaß und guten Hunger
Euer Jobby aus der schönen Pfalz.
Jobby und die GRILL&friends
---Die GRILL&friends - grillt nicht, gibt´s nicht---
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