Hi zusammen,
bisher waren 3-2-1 baby back ribs meine erste wahl. diesmal wollte ich jedoch mal was neues wagen und habe spareribs 5-0-0 gegrillt.
Wollte eigentlich St.Louis Cut ribs grillen, aber wusste dann nicht was ich mit dem Abschnitt anfangen soll also hab ich den Ribtip einfach mitgegrillt =)
Mit Buchenspänen geräuchert (in kleinen Alufolien-päckchen) und alle ~1h mit einer Apfelsaft+Apfelessig Mischung besprüht.
Von den Vorberitungen hab ich leider keine Bilder gemacht, hab mich erst später dazu entschieden das ganze zu kommentieren...
Hier die Bilder:
links die letzten 90 Minuten 3 mal mit einer selbstgemachten bbq-soße eingepinselt und rechts "natur"
Beim anrichten, einmal nah und einmal weiter weg:
Fazit:
Bisher die besten ribs die ich gemacht hab (davor sicher 10 mal 3-2-1 baby back ribs). Aufwand ist auch wesentlich weniger.
Ich werde jetzt auch erstmal bei Spareribs bleiben und eventuell mal den St. Louis Cut ausprobieren, beim knorpligen Teil war eigentlich nur Kurste genießbar - sonst einfach zu fettig. Aus dem Abschnitt könnte man ja ein Sößchen basteln für den nächsten Schweinebraten...
Gemoppt vs "natur": schwierig da eine entscheidung zu treffen welche besser waren. Ich finde beide haben ihre Stärken und ich werde wohl in Zukunft einfach immer beide Varianten machen
Soweit so gut, morgen oder übermorgen wird mein erstes Brisket vergrillt, bin schon ganz aufgeregt , werd das ganze wohl auch hier live dokumentieren!
Wünsch euch derweil noch ein schönes Wochenende!
bisher waren 3-2-1 baby back ribs meine erste wahl. diesmal wollte ich jedoch mal was neues wagen und habe spareribs 5-0-0 gegrillt.
Wollte eigentlich St.Louis Cut ribs grillen, aber wusste dann nicht was ich mit dem Abschnitt anfangen soll also hab ich den Ribtip einfach mitgegrillt =)
Mit Buchenspänen geräuchert (in kleinen Alufolien-päckchen) und alle ~1h mit einer Apfelsaft+Apfelessig Mischung besprüht.
Von den Vorberitungen hab ich leider keine Bilder gemacht, hab mich erst später dazu entschieden das ganze zu kommentieren...
Hier die Bilder:
links die letzten 90 Minuten 3 mal mit einer selbstgemachten bbq-soße eingepinselt und rechts "natur"
Beim anrichten, einmal nah und einmal weiter weg:
Fazit:
Bisher die besten ribs die ich gemacht hab (davor sicher 10 mal 3-2-1 baby back ribs). Aufwand ist auch wesentlich weniger.
Ich werde jetzt auch erstmal bei Spareribs bleiben und eventuell mal den St. Louis Cut ausprobieren, beim knorpligen Teil war eigentlich nur Kurste genießbar - sonst einfach zu fettig. Aus dem Abschnitt könnte man ja ein Sößchen basteln für den nächsten Schweinebraten...
Gemoppt vs "natur": schwierig da eine entscheidung zu treffen welche besser waren. Ich finde beide haben ihre Stärken und ich werde wohl in Zukunft einfach immer beide Varianten machen
Soweit so gut, morgen oder übermorgen wird mein erstes Brisket vergrillt, bin schon ganz aufgeregt , werd das ganze wohl auch hier live dokumentieren!
Wünsch euch derweil noch ein schönes Wochenende!