Letzte Woche ist der Anova Nano bei mir eingetrudelt und am Wochenende musste er gleich getestet werden.
Ich hatte noch ein 700g Roastbeef im Eis, welches im ersten Versuch gebadet werden sollte.
Das Fleisch war schon von Beginn an sehr hell, erinnert schon beinahe an Kalb
Luftdicht verpackt (mangels Vakuumierer habe ich mich eines Zip-Beutels bedient)
Und (nach Anova Rezept) für 1,5 Stunden bei 58°C in die Wanne geschickt.
Das Wasser (ca. 5L) war in weniger als 10 Minuten von knapp 40°C auf 58°C.
Nach dem Baden sah der Bursche dann nicht sonderlich appetitlich aus.
Also ab in die Turk.
Und wieder raus.
Der Anschnitt. Zuerst dachte ich "Mist, übergart". Aber dem war nicht so. Wahrscheinlich sah das Fleisch so blass aus, weil es schon zu Beginn recht hell war.
Dazu gab es ein paar Süßkartoffelpommes und Tomate-Mozzarella-Salat (leicht verhunztes Bild).
Das Fleisch war super zart und sowas von saftig. Ich habe versucht das ein wenig mit Bildern einzufangen, aber man kann es leider nicht so gut erkennen. Die Bilder sind entstanden ohne Zugabe von Flüssigkeit, Soße, Butter, Fett o.ä.
Ob das ausschließlich am Fleisch oder auch an der Zubereitung lag, ist jetzt natürlich Spekulation.
Ich werde weiter testen.
Was ich auf jeden Fall sagen kann: Der Nano tut was er soll. Macht Spaß!
Ich hatte noch ein 700g Roastbeef im Eis, welches im ersten Versuch gebadet werden sollte.
Das Fleisch war schon von Beginn an sehr hell, erinnert schon beinahe an Kalb
Luftdicht verpackt (mangels Vakuumierer habe ich mich eines Zip-Beutels bedient)
Und (nach Anova Rezept) für 1,5 Stunden bei 58°C in die Wanne geschickt.
Das Wasser (ca. 5L) war in weniger als 10 Minuten von knapp 40°C auf 58°C.
Nach dem Baden sah der Bursche dann nicht sonderlich appetitlich aus.
Also ab in die Turk.
Und wieder raus.
Der Anschnitt. Zuerst dachte ich "Mist, übergart". Aber dem war nicht so. Wahrscheinlich sah das Fleisch so blass aus, weil es schon zu Beginn recht hell war.
Dazu gab es ein paar Süßkartoffelpommes und Tomate-Mozzarella-Salat (leicht verhunztes Bild).
Das Fleisch war super zart und sowas von saftig. Ich habe versucht das ein wenig mit Bildern einzufangen, aber man kann es leider nicht so gut erkennen. Die Bilder sind entstanden ohne Zugabe von Flüssigkeit, Soße, Butter, Fett o.ä.
Ob das ausschließlich am Fleisch oder auch an der Zubereitung lag, ist jetzt natürlich Spekulation.
Ich werde weiter testen.
Was ich auf jeden Fall sagen kann: Der Nano tut was er soll. Macht Spaß!
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