Hallo " Töpferfreunde",
nach langem lesen hier im Forum habe ich mich dazu entschlossen ein DO anzuschaffen. Es ist ein Petromax FT6 geworden. Deckel und Topf sollen ja prima in den Weber Master Touch 57 passen.
Da ich schon immer noch zusätzlich zu meinem Eigenbausmoker ein Holzkohlgrill haben wollte war es an der Zeit diesen auch noch anzuschaffen. Gesagt, getan, und das Angebot des örtlichen Weberhändler angenommen.
Zur Erstverdopfung stand nun alles bereit.
Es soll Goulasch geben.
Speck, Zwiebeln,Möhre und Tomatenmark angeröstet und mit Rotwein abgelöscht.
Etwas einköcheln lassen und Rinder - Goulasch und Rinderhack dazugegeben.
Mit Brühe aufgefüllt, sodaß alles eben bedeckt ist.
Gewürzt wurde mit Paprika, Majoran, Lorbeerblatt, eingelegte Peperoni.
Nach 2 Stunden schmurgeln kamen noch gewürfelte Kartoffeln hinzu.
Nach 2,5 Sunden war es dann so weit.
Der Goulasch war schön sämig und duftete sehr lecker.
Es konnte gegessen werden.
Noch ein schnelles Tellerbild
Es hat sehr lecker geschmeckt.
War bestimmt nicht das letzte Goulasch im DO.
Gruß Rainer
nach langem lesen hier im Forum habe ich mich dazu entschlossen ein DO anzuschaffen. Es ist ein Petromax FT6 geworden. Deckel und Topf sollen ja prima in den Weber Master Touch 57 passen.
Da ich schon immer noch zusätzlich zu meinem Eigenbausmoker ein Holzkohlgrill haben wollte war es an der Zeit diesen auch noch anzuschaffen. Gesagt, getan, und das Angebot des örtlichen Weberhändler angenommen.
Zur Erstverdopfung stand nun alles bereit.
Es soll Goulasch geben.
Speck, Zwiebeln,Möhre und Tomatenmark angeröstet und mit Rotwein abgelöscht.
Etwas einköcheln lassen und Rinder - Goulasch und Rinderhack dazugegeben.
Mit Brühe aufgefüllt, sodaß alles eben bedeckt ist.
Gewürzt wurde mit Paprika, Majoran, Lorbeerblatt, eingelegte Peperoni.
Nach 2 Stunden schmurgeln kamen noch gewürfelte Kartoffeln hinzu.
Nach 2,5 Sunden war es dann so weit.
Der Goulasch war schön sämig und duftete sehr lecker.
Es konnte gegessen werden.
Noch ein schnelles Tellerbild
Es hat sehr lecker geschmeckt.
War bestimmt nicht das letzte Goulasch im DO.
Gruß Rainer