Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
ich versuche mich gerade etwas in die DOpf-Materie einzuarbeiten. Nach Cowboy-Beans im Barbecook und Schichtfleisch im FT6, sollte es letzten Sonntag Rouladen aus dem DOpf geben:
Also sechsmal Roulade gesalzen und gepfeffert, mit Senf bestrichen, mit dünnen Zwiebelringen und Bacon belegt, Cornichon-Stifte dazu gegeben und mit etwas WildWest vom @Spiccy gewürzt, aufgerollt und mit Zahnstochern fixiert...
...kalt war es...
(...so sieht der Eisdeckel in der Regentonne aus, wenn man ihn umdreht...)
In der Zwischenzeit wurden ein paar der neuen Weber-Briketts durchgeglüht und der DOpf (FT6) vorgeheizt um die Rouladen etwas anzubraten. Scheinbar war die Füllung zu saftig, denn beim Wenden der Rouladen war soviel Flüssigkeit im DOpf, dass sie eher "angekocht" wurden.
Also raus mit den Rouladen aus dem DOpf und im DOpf-Deckel geparkt...
Die Flüssigkeit im DOpf wurde verkocht und dann das Kleingeschnittene Suppengrün (Lauch, Knollensellerie, Karotten und die von der Füllung übrigen Zwiebelringe) angeröstet...
Tomatenmark hätte vermutlich nicht geschadet, habe ich aber vergessen. Naja...
Das Ganze wurde mit Rotwein und Rinderfond abgelöscht, die Rouladen wurden mit der blassen Seite nach oben dazugegeben und dann wurde alles zum Köcheln gebracht...
Deckel drauf und eingeheizt:
Da sich die Weber-Brekkies für meinen Geschmack recht schnell und mit einer Menge Asche verkleinerten, habe ich in der Zwischenzeit noch ein paar Kokoko-Eggs durchgeglüht.
Die Oberhitze sollte die noch fehlenden Röstaromen bringen, etwas WildWest in der Brühe sollte den Geschmack intensivieren...
...hat auch geklappt...
...nach etwas über 2 Stunden wurde dann gegessen. Die Soße haben wir nicht abgebunden und das Gemüse auch nicht mit dem Zauberstab püriert, sondern das Ganze einfach so über die Nudeln gegeben....sicher nicht professionell und optisch kein Meisterwerk, aber trotzdem ganz lecker.
Ein Messer wurde zum Essen übrigens nicht gebraucht. Die Rouladen waren so mürbe, dass man sie mit der Gabel zerkleinern konnte...so wie sich das gehört.
Gruß
Herr Vatska
ich versuche mich gerade etwas in die DOpf-Materie einzuarbeiten. Nach Cowboy-Beans im Barbecook und Schichtfleisch im FT6, sollte es letzten Sonntag Rouladen aus dem DOpf geben:
Also sechsmal Roulade gesalzen und gepfeffert, mit Senf bestrichen, mit dünnen Zwiebelringen und Bacon belegt, Cornichon-Stifte dazu gegeben und mit etwas WildWest vom @Spiccy gewürzt, aufgerollt und mit Zahnstochern fixiert...
...kalt war es...
(...so sieht der Eisdeckel in der Regentonne aus, wenn man ihn umdreht...)
In der Zwischenzeit wurden ein paar der neuen Weber-Briketts durchgeglüht und der DOpf (FT6) vorgeheizt um die Rouladen etwas anzubraten. Scheinbar war die Füllung zu saftig, denn beim Wenden der Rouladen war soviel Flüssigkeit im DOpf, dass sie eher "angekocht" wurden.
Also raus mit den Rouladen aus dem DOpf und im DOpf-Deckel geparkt...
Die Flüssigkeit im DOpf wurde verkocht und dann das Kleingeschnittene Suppengrün (Lauch, Knollensellerie, Karotten und die von der Füllung übrigen Zwiebelringe) angeröstet...
Tomatenmark hätte vermutlich nicht geschadet, habe ich aber vergessen. Naja...
Das Ganze wurde mit Rotwein und Rinderfond abgelöscht, die Rouladen wurden mit der blassen Seite nach oben dazugegeben und dann wurde alles zum Köcheln gebracht...
Deckel drauf und eingeheizt:
Da sich die Weber-Brekkies für meinen Geschmack recht schnell und mit einer Menge Asche verkleinerten, habe ich in der Zwischenzeit noch ein paar Kokoko-Eggs durchgeglüht.
Die Oberhitze sollte die noch fehlenden Röstaromen bringen, etwas WildWest in der Brühe sollte den Geschmack intensivieren...
...hat auch geklappt...
...nach etwas über 2 Stunden wurde dann gegessen. Die Soße haben wir nicht abgebunden und das Gemüse auch nicht mit dem Zauberstab püriert, sondern das Ganze einfach so über die Nudeln gegeben....sicher nicht professionell und optisch kein Meisterwerk, aber trotzdem ganz lecker.
Ein Messer wurde zum Essen übrigens nicht gebraucht. Die Rouladen waren so mürbe, dass man sie mit der Gabel zerkleinern konnte...so wie sich das gehört.
Gruß
Herr Vatska
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