Da ich hier immer wieder leckere Wurst und Schinken finde, hab' ich mich diese Jahr auch einmal dran gemacht und zum ersten Mal Luftgetrocknete hergestellt.
Grundgerüst ist eine Bratwurst, die noch mit Umrötemittel ergänzt wurde. Die Bratwurst wurde nur mit normalem Salz gewürzt, nicht mit NPS.
Die Würste hatte ich einen Tag im Keller zum trocknen hängen. Danach mit einem Sparbrand zweimal mit Buche kalt geräuchert. Dazu könnte ich prima den El Fuego nutzen.
Die Würste hängen jetzt zwei Wochen zum weiteren trocknen im Keller.
Heute angeschnitten, schmecken richtig prima, fast genau wie Cabanossi. Hat sich echt gelohnt.
Hab' gestern ein Stück Nacken und einen kleines Bauchstück ins Vakuum gelegt. Werde berichten.
Grundgerüst ist eine Bratwurst, die noch mit Umrötemittel ergänzt wurde. Die Bratwurst wurde nur mit normalem Salz gewürzt, nicht mit NPS.
Die Würste hatte ich einen Tag im Keller zum trocknen hängen. Danach mit einem Sparbrand zweimal mit Buche kalt geräuchert. Dazu könnte ich prima den El Fuego nutzen.
Die Würste hängen jetzt zwei Wochen zum weiteren trocknen im Keller.
Heute angeschnitten, schmecken richtig prima, fast genau wie Cabanossi. Hat sich echt gelohnt.
Hab' gestern ein Stück Nacken und einen kleines Bauchstück ins Vakuum gelegt. Werde berichten.