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Ich hab vielleicht eine halbe Stunde geräuchert. Der Boden der Schale war gerade bedeckt. Also am Samstag wird definitiv nicht geräuchert. Und mit Wasserschale bekam ich den El nicht über 150 Grad. Hab die nachher rausgenommen. Danach hatte ich Probleme den unter 190 Grad zu halten.
Weniger Wasser oder halt eine Sandschale (mit Jehova abgedeckt).
Wenn du den Nacken eh nicht smokst, nimm doch ein anderes Sportgerät.
Der Portland ist halt eher ein Smoker als ein normaler Gasgrill.
Ich hatte auch einmal einen Spießbraten damit gemacht aber in der Kugel oder im Gasi wird der besser.
Da ich am Samstag drei Nacken brauche, wird es auf meinem Q300 zu eng. Als ich nur die Schale mit Alufolie drin hatte, ging das alles ganz gut. Daher werde ich am Samstag mal mit Sand in der Schüssel probieren. Beim smoken werde ich dieses Mal die Finger lassen. Vielleicht lag es ja an den Hickory Chips. Die liegen jetzt ja auch schon seit über einem Jahr offen im Keller. Hab auch mal gehört, das Hickory nicht jedermanns Sache ist. Werde mir mal Obstbaum Chips besorgen. Wenn ich ein Pastramie machen möchte, brauche ich ja auch Rauch zur Herstellung. Hab, glaube ich, auch noch Buchenspähne im Keller, Ungeöffnet. Aber Samstag zur vorsicht ohne Rauch.