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Das erste Mal mit dem El.

Dieses Thema im Forum "Smoken mit Gas" wurde erstellt von titanic33, 14. Mai 2015.

  1. titanic33

    titanic33 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Heute teste ich das erste Mal den El mit nem Nackenbraten.

    20150514_180014.jpg



    Am Samstag sollen es dann drei komplette Nacken geben. Dazu eine Frage: soll ich die Nacken zwischendurch von oben nach unten durchtauschen?
     
  2. Gast-Cn0Kns

    Gast-Cn0Kns Guest

    Hallo
    Tauschen brauchst du nicht.
    Die Temperaturen in den Ebenen unterscheiden sich nur minimal.
     
  3. OP
    titanic33

    titanic33 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Ok. Aber ich habe am Anfang etwas geräuchert, das hat mir aber nicht geschmeckt. Hab Old Hickory genommen, aber geschmacklich war es gräuselich.
     
  4. örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mesquite finde ich gut.
    Zumindestens bei Hack unschlagbar.

    Bei Nacken würde ich, wenn es kein PP wird, nur leicht smokern.
     
  5. OP
    titanic33

    titanic33 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Ich hab vielleicht eine halbe Stunde geräuchert. Der Boden der Schale war gerade bedeckt. Also am Samstag wird definitiv nicht geräuchert. Und mit Wasserschale bekam ich den El nicht über 150 Grad. Hab die nachher rausgenommen. Danach hatte ich Probleme den unter 190 Grad zu halten.
     
  6. örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Weniger Wasser oder halt eine Sandschale (mit Jehova abgedeckt).
    Wenn du den Nacken eh nicht smokst, nimm doch ein anderes Sportgerät.
    Der Portland ist halt eher ein Smoker als ein normaler Gasgrill.
    Ich hatte auch einmal einen Spießbraten damit gemacht aber in der Kugel oder im Gasi wird der besser.
     
  7. OP
    titanic33

    titanic33 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Da ich am Samstag drei Nacken brauche, wird es auf meinem Q300 zu eng. Als ich nur die Schale mit Alufolie drin hatte, ging das alles ganz gut. Daher werde ich am Samstag mal mit Sand in der Schüssel probieren. Beim smoken werde ich dieses Mal die Finger lassen. Vielleicht lag es ja an den Hickory Chips. Die liegen jetzt ja auch schon seit über einem Jahr offen im Keller. Hab auch mal gehört, das Hickory nicht jedermanns Sache ist. Werde mir mal Obstbaum Chips besorgen. Wenn ich ein Pastramie machen möchte, brauche ich ja auch Rauch zur Herstellung. Hab, glaube ich, auch noch Buchenspähne im Keller, Ungeöffnet. Aber Samstag zur vorsicht ohne Rauch.
     
  8. jolokia

    jolokia Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Manche machen den Fehler die Chips vorher zu wässern, was negativ für den Geschmack ist. Das Räucherholz immer trocken verwenden.

    Probier ansonsten einfach mal andere Sorten durch.

    Gruß, Michael
     
  9. OP
    titanic33

    titanic33 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Die Chips waren trocken. Ich werd mich mal durchtesten
     
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