Moin zusammen,
Heute habe ich endlich nach ca. 5 Jahren Grill-Hobby endlich mal Pastrami gemacht.
Als Fleisch habe ich Tafelspitz genutzt und es lag seit Montag in der Nass-Pökellake im Vakuum.
Heute habe ich es dann gewaschen und gewässert und gerubbt
Benutzt habe ich das Pastrami Set von @Spiccy
Geräuchert wurde im WSM 47 bei ca. 100 Grad mit Hickory Chunks.
Ziel KT war 66 Grad.
Nach dem Abkühlen des Pastrami habe ich es in zwei Portionen geteilt, vakuumiert und nun ruht es für 3 Tage im Kühlschrank.
Ein Scheibchen musste ich natürlich probieren und es schmeckt „mega“ keine Ahnung, warum ich das noch nicht früher mal gemacht habe.
PS: die Probescheibe ist mit der Faser geschnitten, da das Stück mittig mit der Faser geteilt wurde und später quer zur Faser als Aufschnitt geschnitten wird
Heute habe ich endlich nach ca. 5 Jahren Grill-Hobby endlich mal Pastrami gemacht.
Als Fleisch habe ich Tafelspitz genutzt und es lag seit Montag in der Nass-Pökellake im Vakuum.
Heute habe ich es dann gewaschen und gewässert und gerubbt
Benutzt habe ich das Pastrami Set von @Spiccy
Geräuchert wurde im WSM 47 bei ca. 100 Grad mit Hickory Chunks.
Ziel KT war 66 Grad.
Nach dem Abkühlen des Pastrami habe ich es in zwei Portionen geteilt, vakuumiert und nun ruht es für 3 Tage im Kühlschrank.
Ein Scheibchen musste ich natürlich probieren und es schmeckt „mega“ keine Ahnung, warum ich das noch nicht früher mal gemacht habe.
PS: die Probescheibe ist mit der Faser geschnitten, da das Stück mittig mit der Faser geteilt wurde und später quer zur Faser als Aufschnitt geschnitten wird