Hallo aus dem schönen Lipperland!
Nach fast einem Jahr Pause aus beruflichen Gründen erst jetzt die nächste Episode aus der Reihe:
Mich reizte auch das Abenteuer Pulled Pork!
Nachdem ich hier x-Beiträge gelesen habe und alle wichtigen Infos zusammen hatte (hier ein fetten Dank an alle Grillverrücken hier im Forum!

) konnte das Event letzten Montag an den Start gehen.
Die Ausgangssituation war:
57cm Weberkugel
3 kg Profagus Grillis (eine in Reserve)
Smokespäne
2,8 kg Schweinenacken vom MmV
Rubb MagicDust
Krautsalat North Carolina (Rezept von einem anderen Forum)
Sonntag dann alles schon in Folie vorbereitet und ab in den KS
Also wurde Montag der Wecker auf 0500 gestellt und die Vorbereitungen konnten beginnen. Ok, die Nachbarin wunderte sich schon warum bei uns der Grill so früh in Gang kam
Alles fein aufgestapelt
05.30 Uhr Zündung!
6.20 Uhr Schweinchen geht auf die Reise!
Die Startparameter
Die GT stimmt
Jetzt war also warten angesagt, halbstündlich wurde GT und KT aufgenommen und alles lief so wie hier immer wieder beschrieben.
Den genauen Verlauf erspare ich euch an dieser Stelle! Ihr wollt ja immer Bilder sehen :fleißig:
Also gehts weiter!
Nach 5 Stunden
Der Ring musste noch einmal angelegt werden, so lange wurde das Schweinchen warm gehalten.
Hier soll die Verpullung stattfinden
Nach 8 Stunden war die magische Kerntemperatur von 95 Grad erreicht. Also jetzt ab in Wärmebettchen
Nach 3 Stunden wohlverdienter Ruhe war es dann soweit, Schweinchen wollte raus auf den Teller!
Da ist das Ding!!!
Also ab auf die neue Terrasse!
Verpullung!!!
Burger!
Ok, die Buns sind gekauft, aber beim nächsten mal werden sie selbst gemacht, versprochen!
Alles in Allem ein super gelungende Aktion so die Aussage der GöGa!! Wir waren von dem Geschmack un der Zartheit der Sau förmlich überwältigt!
Das kommt bestimmt noch einmal auf die Roste!!
Danach brauchte ich noch einen
Ich hoffe das der bericht nicht zu lang geworden ist

Aber mir war danach
Bis zum nächsten mal!
Nach fast einem Jahr Pause aus beruflichen Gründen erst jetzt die nächste Episode aus der Reihe:
Einfach kann jeder!

Mich reizte auch das Abenteuer Pulled Pork!
Nachdem ich hier x-Beiträge gelesen habe und alle wichtigen Infos zusammen hatte (hier ein fetten Dank an alle Grillverrücken hier im Forum!



Die Ausgangssituation war:
57cm Weberkugel
3 kg Profagus Grillis (eine in Reserve)
Smokespäne
2,8 kg Schweinenacken vom MmV
Rubb MagicDust
Krautsalat North Carolina (Rezept von einem anderen Forum)
Sonntag dann alles schon in Folie vorbereitet und ab in den KS
Also wurde Montag der Wecker auf 0500 gestellt und die Vorbereitungen konnten beginnen. Ok, die Nachbarin wunderte sich schon warum bei uns der Grill so früh in Gang kam

Alles fein aufgestapelt

05.30 Uhr Zündung!
6.20 Uhr Schweinchen geht auf die Reise!
Die Startparameter
Die GT stimmt

Jetzt war also warten angesagt, halbstündlich wurde GT und KT aufgenommen und alles lief so wie hier immer wieder beschrieben.

Den genauen Verlauf erspare ich euch an dieser Stelle! Ihr wollt ja immer Bilder sehen :fleißig:
Also gehts weiter!
Nach 5 Stunden
Der Ring musste noch einmal angelegt werden, so lange wurde das Schweinchen warm gehalten.
Hier soll die Verpullung stattfinden

Nach 8 Stunden war die magische Kerntemperatur von 95 Grad erreicht. Also jetzt ab in Wärmebettchen

Nach 3 Stunden wohlverdienter Ruhe war es dann soweit, Schweinchen wollte raus auf den Teller!
Da ist das Ding!!!
Also ab auf die neue Terrasse!
Verpullung!!!

Burger!
Ok, die Buns sind gekauft, aber beim nächsten mal werden sie selbst gemacht, versprochen!

Alles in Allem ein super gelungende Aktion so die Aussage der GöGa!! Wir waren von dem Geschmack un der Zartheit der Sau förmlich überwältigt!
Das kommt bestimmt noch einmal auf die Roste!!
Danach brauchte ich noch einen
Ich hoffe das der bericht nicht zu lang geworden ist




Bis zum nächsten mal!
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