So, liebe Grill-Sportsfreunde und –Freundinnen,
Morgen soll es soweit sein. Meine ersten 3-2-1 Ribs. So gegen 7-8 Uhr will ich starten. Bis das Setup steht die Temperatur passt ist dann gegen 14 Uhr Mittagessen.
Allerdings benötige ich noch ein paar Tipps von euch.
Aktueller Stand:
Ribs gestern Abend in Cidre eingelegt (je 1 Liter Apfelwein und Apfelwein und 3-4 EL MD) Eben aus dem Kühler genommen und mit MD (etwas entschärfte Variante) gepudert, in Frischhaltefolie eingewickelt und in den Kühlschrank zum Ausspannen gelegt.
So nun überlege ich welche Moppsauce ich machen soll. Ich esse gern scharf. GöGa und Kiddis eher nicht. Also Grundsauce herstellen und teilen. Eine Hälfte entschärft lassen und die andere schön mit Chili, Cayenne, tunen.
So nun die Fragen:
1. Welche Moppsauce würdet ihr empfehlen wo man sagen kann: ja wohl das ist die beste und die klassische Sauce für Ribs.
2. Wie viele Briketts vorglühen? Ich habe vor einen Minion-Ring zu legen. Ich denke zwei Reihen und zwei Schichten sollten reichen. Als Brennstoff habe ich ALDI-SÜD Briketts geholt.
3. Die Briketts dann auf die kalten oben drauf oder VOR die kalten, also am Anfang, platzieren?
4. Wie wird die Temperatur richtig eingeriegelt?
5. Wie ist die Stellung der Vents, sowohl beim Start als auch später beim Grillen? Wäre so richtig: Kohle drauf, alle Vents offen, sobald Temperatur erreicht unten 3mm oben ¼ offen?
6. Temperaturänderungen nur an unteren Vents? Öffnen Temp steigt und schließen Temp sinkt? Wie lange dauert es ungefähr bis die Änderungen der Vents sich auf die Temp auswirken? Ich bin immer so ungeduldig, nach 5-10 Minuten spiele ich mit allen Reglern und Schiebern die es an der Kugel gibt.
Sorry für die vielen vielen Fragen. GöGas Eltern kommen morgen vorbei, da muss dann alles passen.
Im Voraus Vielen Dank für die Info!!!
Gruß
Vinwa
Morgen soll es soweit sein. Meine ersten 3-2-1 Ribs. So gegen 7-8 Uhr will ich starten. Bis das Setup steht die Temperatur passt ist dann gegen 14 Uhr Mittagessen.
Allerdings benötige ich noch ein paar Tipps von euch.
Aktueller Stand:
Ribs gestern Abend in Cidre eingelegt (je 1 Liter Apfelwein und Apfelwein und 3-4 EL MD) Eben aus dem Kühler genommen und mit MD (etwas entschärfte Variante) gepudert, in Frischhaltefolie eingewickelt und in den Kühlschrank zum Ausspannen gelegt.
So nun überlege ich welche Moppsauce ich machen soll. Ich esse gern scharf. GöGa und Kiddis eher nicht. Also Grundsauce herstellen und teilen. Eine Hälfte entschärft lassen und die andere schön mit Chili, Cayenne, tunen.
So nun die Fragen:
1. Welche Moppsauce würdet ihr empfehlen wo man sagen kann: ja wohl das ist die beste und die klassische Sauce für Ribs.
2. Wie viele Briketts vorglühen? Ich habe vor einen Minion-Ring zu legen. Ich denke zwei Reihen und zwei Schichten sollten reichen. Als Brennstoff habe ich ALDI-SÜD Briketts geholt.
3. Die Briketts dann auf die kalten oben drauf oder VOR die kalten, also am Anfang, platzieren?
4. Wie wird die Temperatur richtig eingeriegelt?
5. Wie ist die Stellung der Vents, sowohl beim Start als auch später beim Grillen? Wäre so richtig: Kohle drauf, alle Vents offen, sobald Temperatur erreicht unten 3mm oben ¼ offen?
6. Temperaturänderungen nur an unteren Vents? Öffnen Temp steigt und schließen Temp sinkt? Wie lange dauert es ungefähr bis die Änderungen der Vents sich auf die Temp auswirken? Ich bin immer so ungeduldig, nach 5-10 Minuten spiele ich mit allen Reglern und Schiebern die es an der Kugel gibt.
Sorry für die vielen vielen Fragen. GöGas Eltern kommen morgen vorbei, da muss dann alles passen.
Im Voraus Vielen Dank für die Info!!!
Gruß
Vinwa
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