Lobotomierter
Militanter Veganer
Hi,
wollte euch an meiner Jungfernfahrt teilhaben lassen
Zunächstmal - was stand auf dem Plan?
Dellen hat er auch, innen und außen
Am Vorabend der Schlacht hatte ich den Nacken gerubt (Magic Dust, selbstgebaut und Senfanstrich) und mit einer abenteuerlichen Mischung gespritzt. Nach ca. 18h bei 70°C (Sous-Vide) sah der Braten dann so aus:
Jetzt wurde es langsam etwas stressiger - ich hatte den Porti raus auf die Terrasse gestellt und schonmal ordentlich eingeheizt um die Produktionsrückstände aus zu brennen. Zusätzlich war die Arbeitshöhe eher suboptimal und so kam es dazu, dass die Temperatur total abgefallen ist.
Ich habe dann die Schale mit Buchen-Pellets gefüllt und die Gegen ordentlich vernebelt. Das Ganze hielt knappe 2 Stunden und nun hab ich das erste Mal reingeschaut:
Die Temperatur sollte gemäß meinem Thermometer konstant auf 107° gewesen sein, ich wollte eigtl viel höher und hatte den Porti die ganze Zeit auf Vollgas stehen. Ich vermute mittlerweile, dass das Ding einfach ausgesprochener Schrott ist, weil nach 3.5h sah das Fest nun so aus:
Ich hab dann die ganzen Leckereien raus und in den Backofen (Ja, ja - aber der Gasi nebendran ist totaler Mist zum Temperatur halten, muss ich kaufe neu...)
Sowohl die Ribs als auch das PP kamen in den Ofen bei 160°, wollte eigtl alles noch ne Weile ziehen lassen.
Nach einer halben Stunde hab ich mal den Thermometer ins PP gestochen und die KT war bei 87°, also raus damit... Die Ribs durften noch Dampfbaden mit Aluhut in einem O-Saft/Essig/Wasser-Gemisch.
Nach einer weiteren Stunde habe ich dann die Ribs raus:
Dazu gab es dann noch eine selbstgebaute BBQ Sauce - mit allem was der Giftschrank so her gab. Aber vor allem viel Kirschsaft, bewusst auf Raucharomen verzichtet.
wollte euch an meiner Jungfernfahrt teilhaben lassen
Zunächstmal - was stand auf dem Plan?
- 1.5kg Schweinenacken für Pulled Pork
- 4kg Spare Ribs
Dellen hat er auch, innen und außen
Am Vorabend der Schlacht hatte ich den Nacken gerubt (Magic Dust, selbstgebaut und Senfanstrich) und mit einer abenteuerlichen Mischung gespritzt. Nach ca. 18h bei 70°C (Sous-Vide) sah der Braten dann so aus:
Jetzt wurde es langsam etwas stressiger - ich hatte den Porti raus auf die Terrasse gestellt und schonmal ordentlich eingeheizt um die Produktionsrückstände aus zu brennen. Zusätzlich war die Arbeitshöhe eher suboptimal und so kam es dazu, dass die Temperatur total abgefallen ist.
Ich habe dann die Schale mit Buchen-Pellets gefüllt und die Gegen ordentlich vernebelt. Das Ganze hielt knappe 2 Stunden und nun hab ich das erste Mal reingeschaut:
Die Temperatur sollte gemäß meinem Thermometer konstant auf 107° gewesen sein, ich wollte eigtl viel höher und hatte den Porti die ganze Zeit auf Vollgas stehen. Ich vermute mittlerweile, dass das Ding einfach ausgesprochener Schrott ist, weil nach 3.5h sah das Fest nun so aus:
Ich hab dann die ganzen Leckereien raus und in den Backofen (Ja, ja - aber der Gasi nebendran ist totaler Mist zum Temperatur halten, muss ich kaufe neu...)
Sowohl die Ribs als auch das PP kamen in den Ofen bei 160°, wollte eigtl alles noch ne Weile ziehen lassen.
Nach einer halben Stunde hab ich mal den Thermometer ins PP gestochen und die KT war bei 87°, also raus damit... Die Ribs durften noch Dampfbaden mit Aluhut in einem O-Saft/Essig/Wasser-Gemisch.
Nach einer weiteren Stunde habe ich dann die Ribs raus:
Dazu gab es dann noch eine selbstgebaute BBQ Sauce - mit allem was der Giftschrank so her gab. Aber vor allem viel Kirschsaft, bewusst auf Raucharomen verzichtet.
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