Hallo liebe Gemeinde,
heute war es soweit, der neue Smokenator musste Eingeweiht werden. Nach einstimmigen Beschluß meines Sohnes fiel die Wahl auf Spare Ribs. zum ersten mal wollte ich heute die 3-2-1-Methode austesten.
Gestern Abend ging es los mit einem Entspannungsbad in Apfelsaft mit ein wenig Apfelessig.
Nach dem Baden wurden die Ribs heute Morgen mit der Memphis-Mischung gerubbt und in Folie gewickelt wieder in den Kühli entlassen.
Schnell alles vorbereitet
Und los gehts
Zwischenstand nach 2 Stunden
Nach 3 Stunden kurz vorm einpacken
Nach weiteren 2 Stunden schwitzen in etwas Apfelsaft ausgepackt und eine weitere Stunde - gemoppt mit Jack Daniels Original No. 7 Recipe - fertig gegrillt.
Lecker wars. Viel blieb nicht übrig
Geschmacklich waren sie Top allerdings weit entfernt von "fall of the bone". Hatte die ganze Zeit Konstant 110 - 120°C in der Kugel. Weiß auch nicht wo der Fehler lag.
Und zum Abschluss noch ein auf unseren Thunderbird der mit seinem Engagement das alles ermöglicht hat. Danke.
Viele Grüße aus der Westpfalz
Steffen
heute war es soweit, der neue Smokenator musste Eingeweiht werden. Nach einstimmigen Beschluß meines Sohnes fiel die Wahl auf Spare Ribs. zum ersten mal wollte ich heute die 3-2-1-Methode austesten.
Gestern Abend ging es los mit einem Entspannungsbad in Apfelsaft mit ein wenig Apfelessig.
Nach dem Baden wurden die Ribs heute Morgen mit der Memphis-Mischung gerubbt und in Folie gewickelt wieder in den Kühli entlassen.
Schnell alles vorbereitet
Und los gehts
Zwischenstand nach 2 Stunden
Nach 3 Stunden kurz vorm einpacken
Nach weiteren 2 Stunden schwitzen in etwas Apfelsaft ausgepackt und eine weitere Stunde - gemoppt mit Jack Daniels Original No. 7 Recipe - fertig gegrillt.
Lecker wars. Viel blieb nicht übrig
Geschmacklich waren sie Top allerdings weit entfernt von "fall of the bone". Hatte die ganze Zeit Konstant 110 - 120°C in der Kugel. Weiß auch nicht wo der Fehler lag.
Und zum Abschluss noch ein auf unseren Thunderbird der mit seinem Engagement das alles ermöglicht hat. Danke.
Viele Grüße aus der Westpfalz
Steffen