Hallo zusammen,
da ich absoluter Bratwurst Fan bin wollte ich schon immer einmal meine eignene Bratwurst machen. Nun hatte ich dank Weihnachten mein Sportgerät zum Wursten bekommen.
Nachdem ich einiges an Rezepten durch gelesen hatte, habe ich mich für eine einfache Majoran Bratwurst entschieden:
1KG Fleisch:
Kochsalz 18g
Peffer weiß 3g
Majoran 2g
Knoblauchpulver 1g
Muskat 1g
Zucker 1,5g
So nun war bei meiner Waage die Batterie leer. Und mit der anderen Waage kann man nicht Gramm genau wiegen.
Knoblauchpulver und Muskat waren nicht vorhanden und Zucker wollte ich nicht rein machen
Also habe ich mit Augenmaß die Gewürze für 2 verschiedene Bratwurstbrät zusammen gestellt.
Einmal:
Schweinebauch, Schweinabschnitte und Tafelspitz
Salz, Majoran, weißer Pfeffer, grober schwarzer Pfeffer und Paprika Pulver
Das andere Brät:
Schweinebauch und Schweinabschnitte
Salz, Grillgewürz Virginia(Paprika, Majoran, Petersilie, Oregano, Pfeffer, Zwiebel, Thymian) und grober schwarzer Pfeffer
Lecker Schweinebauch
Das letzte Fleisch abgekratzt
So das Fleisch ist geschnitten und zum anfrieren bereit.
Ich habe die 6mm Scheibe benutzt und zweimal durchlaufen lassen.
Nun das Brät ordentlich durch geknetet.
Die ersten Würsten kommen raus
Die kleinen Würste links sind mit Hähnchenfleisch gemacht, da die Schwägerin Hähnchen Bratwurst wollte(waren aber nicht geplant). Und jetzt ab auf den Grill.
Teller Bild :
Uns haben die Würste super geschmeckt. Und ich freue mich schon auf nächste mal wursten.
da ich absoluter Bratwurst Fan bin wollte ich schon immer einmal meine eignene Bratwurst machen. Nun hatte ich dank Weihnachten mein Sportgerät zum Wursten bekommen.
Nachdem ich einiges an Rezepten durch gelesen hatte, habe ich mich für eine einfache Majoran Bratwurst entschieden:
1KG Fleisch:
Kochsalz 18g
Peffer weiß 3g
Majoran 2g
Knoblauchpulver 1g
Muskat 1g
Zucker 1,5g
So nun war bei meiner Waage die Batterie leer. Und mit der anderen Waage kann man nicht Gramm genau wiegen.
Knoblauchpulver und Muskat waren nicht vorhanden und Zucker wollte ich nicht rein machen
Also habe ich mit Augenmaß die Gewürze für 2 verschiedene Bratwurstbrät zusammen gestellt.
Einmal:
Schweinebauch, Schweinabschnitte und Tafelspitz
Salz, Majoran, weißer Pfeffer, grober schwarzer Pfeffer und Paprika Pulver
Das andere Brät:
Schweinebauch und Schweinabschnitte
Salz, Grillgewürz Virginia(Paprika, Majoran, Petersilie, Oregano, Pfeffer, Zwiebel, Thymian) und grober schwarzer Pfeffer
Lecker Schweinebauch
Das letzte Fleisch abgekratzt
So das Fleisch ist geschnitten und zum anfrieren bereit.
Ich habe die 6mm Scheibe benutzt und zweimal durchlaufen lassen.
Nun das Brät ordentlich durch geknetet.
Die ersten Würsten kommen raus
Die kleinen Würste links sind mit Hähnchenfleisch gemacht, da die Schwägerin Hähnchen Bratwurst wollte(waren aber nicht geplant). Und jetzt ab auf den Grill.
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Uns haben die Würste super geschmeckt. Und ich freue mich schon auf nächste mal wursten.
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