Steffi1802
Militanter Veganer
Hallo ihr Lieben..
Ich bin Steffi, 32 Jahre jung und komme aus dem schönen Ruhrpott. Vor gut drei Wochen habe ich meinem Freund einen Kugelgrill von "Feinkost Albrecht" geschenkt...bestimmt nix besonderes, aber für Kugelgrill-Jungfrauen wie uns, durchaus ausreichend.
Dann ging´s ans Rezepte suchen- wir kannten bis dato nur Bratwurst und Co- und TADAAA!!! ich bin auf dieses Forum gestoßen.
Als erstes habe ich mir SpareRibs ausgesucht. Also schnell schwedisches Inkognito- Grillzubehör besorgt und ab zum MdV. Und da ging´s schon los.. Das Wort "Spare Rib" scheint irgendwie nicht unbedingt eine Garantie zu bieten das zu bekommen, was man gerne hätte. Das Wort "Baby Back" zauberte der Fachverkäuferin einen zwar drolligen, aber dennoch ratlosen Ausdruck ins Gesicht. Als ich schließlich nach meinem Handy griff um per Google ein Bild der gewünschten Ware zu suchen, schritt die Chefin ein, begriff, das ich nicht diese "Lappen" vom zweiten und dritten Drittel der Rippe wollte und alles wurde gut.
Zwei Tage später holte ich absolute Bilderbuch-Ribs ab. Schnell nach Hause, Silberhaut runter und mit MD gepudert. Dann ging´s bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
Vorletzen Samstag musste dann zunächst der Grill eingebrannt werden. Nach einer gefühlten Ewigkeit konnten dann endlich die Ribs auf dem Rost Platz nehmen
Gegart haben wir sie nach der 3-2-1 Methode. (Die Schale kam natürlich erst in der 2. Phase-mit Cidre gefüllt- zum Einsatz)
Einen Nachteil hat diese Art des Grillens aber: Es riecht lange, lange Zeit so lecker, man bekommt einen riesen Hunger und muss sich doch gedulden!
Das warten hat sich allerdings gelohnt: Die Teile waren der Hammer! Zart, saftig und kaum anzuheben, ohne das man den blanken Knochen in der Hand hat.
Und weil sie so lecker waren, hab ich fast vergessen ein Bild zu machen, bevor sie restlos verputzt waren
Als Mop habe ich übrigens eine Mischung aus eingekochter Cola, MD, etwas "Worschästa" Sauce, ein wenig fertiger BBQ- Sauce und dem Rippenfett aus Phase 1 genommen.
Jetzt waren wir angefixt, und direkt am nächsten Montag stand ich wieder beim MdV und kaufte die Zutaten für eine Bacon Bomb und zwei "Ein-Mann-Rollbraten" (Rezept hier aus dem Forum).
Die Bombe wurde auf der linken Seite mit Champignons und Frühlingszwiebeln und auf der rechten Seite mit Paprika und Zwiebel gefüllt. So hatten mein Freund und ich jeder seine Lieblingsfüllung.
Das Rollen hat ganz gut geklappt, nur muss ich demnächst daran denken, das Hack nicht bis zum Rand zu verteilen, damit man etwas Bacon zum verschließen hat.
Die Rollbraten habe ich aus einem Schmetterlings-Steak vom Nacken gerollt, auch mit MD-gewürzten Hack, Käse und Pilzen, bzw. Paprika gefüllt. Hier muss ich allerdings nochmal gucken, wie man die Teile am besten verschnürt...sah ja doll aus...
Sowohl die Bombe als auch die Mini- Braten waren gut zwei Stunden in der Kugel bis sie etwa 70° KT hatten.
Gemessen wurde mit einfachen Braten Thermometern. Wenn man sich etwas gelenkig anstellt, kann man den Deckel einen winzigen Spalt öffnen um mal kurz zu gucken. So haute uns die Temperatur nicht wesentlich ab.
Apropos Temperatur... Das ist ein echtes Manko der ALDI Kugel. Entweder ist das Deckel-Thermometer für den Poppes, oder diese Kugel bekommt man selbst mit einem vollen AZK Brekkis nicht über 110°... Aber egal..
Bislang ist uns alles, was wir gegrillt haben, super gelungen und ob das Teil bezüglich der Temperur flunkert oder nicht, spielt somit für uns kaum eine Rolle.
So... und jetzt zum Schluss noch eine Bild von der Bombe und den Bonsai-Braten, damit ihr genau so einen Hunger bekommt, wie ich gerade...
Ich bin Steffi, 32 Jahre jung und komme aus dem schönen Ruhrpott. Vor gut drei Wochen habe ich meinem Freund einen Kugelgrill von "Feinkost Albrecht" geschenkt...bestimmt nix besonderes, aber für Kugelgrill-Jungfrauen wie uns, durchaus ausreichend.
Dann ging´s ans Rezepte suchen- wir kannten bis dato nur Bratwurst und Co- und TADAAA!!! ich bin auf dieses Forum gestoßen.
Als erstes habe ich mir SpareRibs ausgesucht. Also schnell schwedisches Inkognito- Grillzubehör besorgt und ab zum MdV. Und da ging´s schon los.. Das Wort "Spare Rib" scheint irgendwie nicht unbedingt eine Garantie zu bieten das zu bekommen, was man gerne hätte. Das Wort "Baby Back" zauberte der Fachverkäuferin einen zwar drolligen, aber dennoch ratlosen Ausdruck ins Gesicht. Als ich schließlich nach meinem Handy griff um per Google ein Bild der gewünschten Ware zu suchen, schritt die Chefin ein, begriff, das ich nicht diese "Lappen" vom zweiten und dritten Drittel der Rippe wollte und alles wurde gut.
Zwei Tage später holte ich absolute Bilderbuch-Ribs ab. Schnell nach Hause, Silberhaut runter und mit MD gepudert. Dann ging´s bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
Vorletzen Samstag musste dann zunächst der Grill eingebrannt werden. Nach einer gefühlten Ewigkeit konnten dann endlich die Ribs auf dem Rost Platz nehmen
Gegart haben wir sie nach der 3-2-1 Methode. (Die Schale kam natürlich erst in der 2. Phase-mit Cidre gefüllt- zum Einsatz)
Einen Nachteil hat diese Art des Grillens aber: Es riecht lange, lange Zeit so lecker, man bekommt einen riesen Hunger und muss sich doch gedulden!
Das warten hat sich allerdings gelohnt: Die Teile waren der Hammer! Zart, saftig und kaum anzuheben, ohne das man den blanken Knochen in der Hand hat.
Und weil sie so lecker waren, hab ich fast vergessen ein Bild zu machen, bevor sie restlos verputzt waren
Als Mop habe ich übrigens eine Mischung aus eingekochter Cola, MD, etwas "Worschästa" Sauce, ein wenig fertiger BBQ- Sauce und dem Rippenfett aus Phase 1 genommen.
Jetzt waren wir angefixt, und direkt am nächsten Montag stand ich wieder beim MdV und kaufte die Zutaten für eine Bacon Bomb und zwei "Ein-Mann-Rollbraten" (Rezept hier aus dem Forum).
Die Bombe wurde auf der linken Seite mit Champignons und Frühlingszwiebeln und auf der rechten Seite mit Paprika und Zwiebel gefüllt. So hatten mein Freund und ich jeder seine Lieblingsfüllung.
Das Rollen hat ganz gut geklappt, nur muss ich demnächst daran denken, das Hack nicht bis zum Rand zu verteilen, damit man etwas Bacon zum verschließen hat.
Die Rollbraten habe ich aus einem Schmetterlings-Steak vom Nacken gerollt, auch mit MD-gewürzten Hack, Käse und Pilzen, bzw. Paprika gefüllt. Hier muss ich allerdings nochmal gucken, wie man die Teile am besten verschnürt...sah ja doll aus...
Sowohl die Bombe als auch die Mini- Braten waren gut zwei Stunden in der Kugel bis sie etwa 70° KT hatten.
Gemessen wurde mit einfachen Braten Thermometern. Wenn man sich etwas gelenkig anstellt, kann man den Deckel einen winzigen Spalt öffnen um mal kurz zu gucken. So haute uns die Temperatur nicht wesentlich ab.
Apropos Temperatur... Das ist ein echtes Manko der ALDI Kugel. Entweder ist das Deckel-Thermometer für den Poppes, oder diese Kugel bekommt man selbst mit einem vollen AZK Brekkis nicht über 110°... Aber egal..
Bislang ist uns alles, was wir gegrillt haben, super gelungen und ob das Teil bezüglich der Temperur flunkert oder nicht, spielt somit für uns kaum eine Rolle.
So... und jetzt zum Schluss noch eine Bild von der Bombe und den Bonsai-Braten, damit ihr genau so einen Hunger bekommt, wie ich gerade...