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Das erste Pastrami

Rici-

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Moin,
heute war es soweit, ich habe mein erstes Pastrami gesmokt. Vor 7 Tagen eine ganze (2,7 kg) Rinderbrust eingelegt zum pökeln.
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heute morgen kam sie raus, kurz gewässert und neu gewürzt
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dann in den uds und los geht es bei 110 Grad, Holz zum räuchern rein und schon qualmt der Schornstein
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nach ca 3,5 Stunden hatte ich dann 67 Grad kt. Raus damit
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der erste Anschnitt, die Spannung steigt
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sieht schon mal sehr gut aus, war überrascht . Pastrami in Scheiben geschnitten und die Brötchen vorbereitet
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waren Tomaten, Rucola, Gurken und eine Soße aus frischkäse, Senf und etwas Gewürze drin
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ich habe jetzt richtig Hunger gehabt . Brötchen zusammen und los geht's.
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jetzt liege ich auf dem Sofa und bin Papp satt.
Euch noch einen schönen Rest Sonntag.
Bis zum nächsten Mal
Rainer

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ich lass es meist noch im kühlschrank für einige tage... wie ist dass ohne weiteres warten? auch so geil?
 
Sieht sehr schön aus...

Pariere das nächste mal das Fett und die Silberhaut noch weg vor dem Pökeln. Dann pökelt es besser durch, das Fett schmilzt ja nicht beim Räuchern und schmeckt auch nicht wirklich gut...

Sonst wie gesagt sieht's gut aus.

Jetzt bin ich angefixt, ich hol mir 'nen Tafelspitz nächste Woche:-)
 
Ja das stimmt, das muss wirklich noch weg. Dachte es gäbe noch Geschmack, aber es war nicht gut. Der Rest hat aber sehr gemundet.


ich lass es meist noch im kühlschrank für einige tage... wie ist dass ohne weiteres warten? auch so geil?

Ja, war auch direkt nach dem Smoken gut, die Wartezeit habe ich mir geschenkt
 
Tip Top!!!
 
Das sieht wirklich superlecker aus. Das hab ich auch noch nicht gemacht, steht aber auf der Liste.
Ob ich nach dem Smoken noch tagelang warten kann ??? :cry:Das wird sich erst noch zeigen. :v:
 
Sieht super aus!
Das steht auch noch auf meiner "TO-GRILL-LISTE"... :-)
 
Klasse gemacht - darf man fragen, was fürein Gewürzmischung du hattest?

Moin, ich hatte bei dem Stück (2,7kg) 100gr pökelsalz, 120gr braunen Zucker. Das ist das einzige, was ich nach Rezept mache, wobei der Zucker mir etwas viel war, muss ich das nächste mal etwas weniger nehmen. Ansonsten geh ich immer nach Gefühl, koriandersaat, Ingwer, Pfeffer (ganzer schwarzer im Mörser gestoßen), etwas Thymian und ein wenig Basilikum. Ich teste es immer so lange, bis es der Familie schmeckt. Dieses Mal ist es schon sehr gut angekommen, wie gesagt, nächstes Mal etwas weniger Zucker.
 
Respekt so sieht das aus wen du Hunger hast :D.
Nun es schaut sehr gut aus :thumb1: wäre ich bloß in deiner Nähe gewesen :driver:

Lg. Karl
 
Sieht richtig gut aus, ich habe mir gerade erst das Set von Royal Spice bestellt und hoffe, dass es dann nächste Woche auch bei mir leckers Pastrami geben kann :D
 
Mit dem Set von Spiccy kannst Du das glaube ich gar nicht versauen.
Ich hab vor ein paar Tagen mein erstes Pastrami gemacht und das ist einfach überirdisch gut geworden - was jetzt eher nicht an meinen herausragenden Fähigkeiten liegen dürfte... ;-)
 
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