Hallo zusammen,
ich bin schon längere Zeit hier angemeldet und fleißiger Mitleser, geschrieben hab ich aber bisher nichts. Der obligatorische Vorstellungsthread wurde so eben abgesendet und darf bewundert werden
Mein Grillsportgerät ist ein ODC Ascona 570 auf dem ich bisher nur 3-2-1 Ribs, Bacon Bombs und Moinkballs produziert habe. Heute Abend soll aber der erste Schweinenacken auf den Grill wandern und morgen Nachmittag um ca. 15:30 Uhr für die Verköstigung meiner Clique während des Bundesliga schauens sorgen.
Bisher bin ich relativ entspannt. Der Nacken, um genauer zu sein die 3x ca. 2,5 KG Schweinenacken, werden heute Abend früh genug aufgelegt damit mir bloß keiner von den hungrigen Menschen im Nacken sitzt und dringend auf das Fleisch wartet. Mit dem Ascona sollte das einregeln auf 110°C eigentlich kein Problem sein. Habe mir auch ein paar Woodchips besorgt, bin mir aber noch nicht ganz sicher wie ich die im Ascona verwenden kann ohne Räucherbox. Hat evtl jemand einen Tipp? Lese hier öfter was vom Alufolienpäckchen, aber wie platziert man das genau im Ascona?
Zurück zum Fleisch:
2 der drei Nacken habe ich heute Morgen bei meinem MdV abgeholt - Kilopreis 5,90€. Einen Nacken hatte ich noch in der Truhe, den habe ich gestern Abend bereits rausgenommen und in den Kühlschrank gelegt. Hatte mich aber etwas mit der Zeit zum auftauen verkalkuliert.
Um ca. 14 Uhr habe ich die 3 Nacken dann vorbereitet.
Der erste frische wurde nur mit selbstgemachtem Rub eingerieben. Der Zweite frische erst mit Senf, dann mit dem gleichen Rub. Und der Dritt, zuvor gefrorene, wurde zuerst gespritzt (Apfelsaft, Worchestersauce, BBQ-Sauce), anschließend mit Senf und o.g. Rub verfeinert. Danach alle 3 zum durchziehen in den Kühlschrank.
Heute Abend gegen 20 Uhr werde ich auflegen und das Maverick hält Wache. Zweite Gasflasche steht schon neben dem Grill bereit.
Coleslaw-KFC wollte ich dazu machen. Werde ich evtl auch noch heute Abend machen damit er schön durchzieht. Hamburger Buns habe ich um Supermarkt gekauft.
Meiner Meinung nach bin ich bestens gerüstet, mal schauen wie das ganze so wird.
*Fotos folgen sobald ich wieder WLan habe.
ich bin schon längere Zeit hier angemeldet und fleißiger Mitleser, geschrieben hab ich aber bisher nichts. Der obligatorische Vorstellungsthread wurde so eben abgesendet und darf bewundert werden
Mein Grillsportgerät ist ein ODC Ascona 570 auf dem ich bisher nur 3-2-1 Ribs, Bacon Bombs und Moinkballs produziert habe. Heute Abend soll aber der erste Schweinenacken auf den Grill wandern und morgen Nachmittag um ca. 15:30 Uhr für die Verköstigung meiner Clique während des Bundesliga schauens sorgen.
Bisher bin ich relativ entspannt. Der Nacken, um genauer zu sein die 3x ca. 2,5 KG Schweinenacken, werden heute Abend früh genug aufgelegt damit mir bloß keiner von den hungrigen Menschen im Nacken sitzt und dringend auf das Fleisch wartet. Mit dem Ascona sollte das einregeln auf 110°C eigentlich kein Problem sein. Habe mir auch ein paar Woodchips besorgt, bin mir aber noch nicht ganz sicher wie ich die im Ascona verwenden kann ohne Räucherbox. Hat evtl jemand einen Tipp? Lese hier öfter was vom Alufolienpäckchen, aber wie platziert man das genau im Ascona?
Zurück zum Fleisch:
2 der drei Nacken habe ich heute Morgen bei meinem MdV abgeholt - Kilopreis 5,90€. Einen Nacken hatte ich noch in der Truhe, den habe ich gestern Abend bereits rausgenommen und in den Kühlschrank gelegt. Hatte mich aber etwas mit der Zeit zum auftauen verkalkuliert.
Um ca. 14 Uhr habe ich die 3 Nacken dann vorbereitet.
Der erste frische wurde nur mit selbstgemachtem Rub eingerieben. Der Zweite frische erst mit Senf, dann mit dem gleichen Rub. Und der Dritt, zuvor gefrorene, wurde zuerst gespritzt (Apfelsaft, Worchestersauce, BBQ-Sauce), anschließend mit Senf und o.g. Rub verfeinert. Danach alle 3 zum durchziehen in den Kühlschrank.
Heute Abend gegen 20 Uhr werde ich auflegen und das Maverick hält Wache. Zweite Gasflasche steht schon neben dem Grill bereit.
Coleslaw-KFC wollte ich dazu machen. Werde ich evtl auch noch heute Abend machen damit er schön durchzieht. Hamburger Buns habe ich um Supermarkt gekauft.
Meiner Meinung nach bin ich bestens gerüstet, mal schauen wie das ganze so wird.
*Fotos folgen sobald ich wieder WLan habe.