gategirl
Grillkaiser
Am Samstag fiel GöGa und mir eine dieser hübschen Schachteln mit US-T-Bones in den Wagen (an der Kasse hat es uns dann erst mal umgehauen, weil wir irgendwie nicht ganz richtig auf den Preis geschaut hatten). Heute wurden dann die Kinder mit einem Risotto abgespeist und ins Bett verfrachtet, damit wir unser erstes T-Bone-Steak in aller Ruhe zubereiten und genießen konnten.
Hier das gute Stück (nach einem Rezept aus "Steak pur" vor dem Grillen mit Pfeffer, Salz und ein ganz klein wenig Zucker gewürzt):
Dann wurde die Kugel mit Steakhouse-Kohle angeheizt und das Fleisch auf beiden Seiten ca. 8 Minuten direkt gegrillt. Anschließend wurde das Steak noch für gute 5 Minuten in eine Marinade aus Olivenöl, fein gehacktem Knoblauch und Rosmarin gelegt.
Beim Anschneiden kam uns dann schon der herrliche Duft entgegen. Den Garpunkt habe ich ganz gut erwischt, es war schön durchgehend rosa (hier ein Stück aus dem Roastbeef-Teil.
Und dann der Geschmack - Wahnsinn!!! Selten so ein leckeres Fleisch gegessen. Ehrlichgesagt das letzte Mal in den USA im Urlaub. Dazu hatten wir eigentlich Kräuterbutter geplant, die nahmen wir aber dann nur zum Spargel, weil das Fleisch einfach pur nur mit ein wenig Pfeffer und Fleur de Sel soooo genial geschmeckt hat.
Und das war dann der traurige Rest vom Fest:
Das schöne daran: Es liegen noch 2 Kollegen im Tiefkühlschrank!!! ün:
Viele Grüße
Moni
Hier das gute Stück (nach einem Rezept aus "Steak pur" vor dem Grillen mit Pfeffer, Salz und ein ganz klein wenig Zucker gewürzt):
Dann wurde die Kugel mit Steakhouse-Kohle angeheizt und das Fleisch auf beiden Seiten ca. 8 Minuten direkt gegrillt. Anschließend wurde das Steak noch für gute 5 Minuten in eine Marinade aus Olivenöl, fein gehacktem Knoblauch und Rosmarin gelegt.
Beim Anschneiden kam uns dann schon der herrliche Duft entgegen. Den Garpunkt habe ich ganz gut erwischt, es war schön durchgehend rosa (hier ein Stück aus dem Roastbeef-Teil.
Und dann der Geschmack - Wahnsinn!!! Selten so ein leckeres Fleisch gegessen. Ehrlichgesagt das letzte Mal in den USA im Urlaub. Dazu hatten wir eigentlich Kräuterbutter geplant, die nahmen wir aber dann nur zum Spargel, weil das Fleisch einfach pur nur mit ein wenig Pfeffer und Fleur de Sel soooo genial geschmeckt hat.
Und das war dann der traurige Rest vom Fest:
Das schöne daran: Es liegen noch 2 Kollegen im Tiefkühlschrank!!! ün:
Viele Grüße
Moni