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das erste T-Bone ...

Alex/63

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde ...

... heute mal von mir was zum Thema "Fleisch" gebaut an meinem Grillhäusla habe ich ja jetzt
lange genug :D ... Pfingstsonntag und knappe 35° und grillen das passt doch genial zusammen ;) ...

... das kleine "Diät" T-Bone mit läppischen 930 Gramm ...
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... Hall of Flame :) auf der Sizzle von jeder Seite 3 Minuten...
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... nach den ca. 6 Minuten ab in die Pfanne zum ziehen lassen ...
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... darf natürlich nicht fehlen bei dieser Hitze :D ...
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... dazu wird es Speckbohnen
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... und ein Whisky/ Pfeffer Sößchen geben ...
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... hier schon das "Schnittbild" für euch ...
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... auch etwas vergrößert ...
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... das Tellerbild ... hmmmmmmm ...
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... nach 30 Minuten :D ...
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... so und jetzt: angebraten auf der Sizzle von jeder Seite ca. 3 Minuten dann bei zuerst 140° ziehen
lassen wollen aber die hungrige Meute wollte essen ... ok. nen Brocken in dieser Größe hatte ich noch
nicht aufm Rost :( deswegen war meine Zeitkalkulation auch etwas zu Blauäugig bemessen und ich
erhöhte auf 180° die hatte ich von Anfang an vor, wollte dann aber es besonders lecker machen und
wurde ein wenig bestraft (das nächste mal weiß ich jetzt bescheid :) ) ... aber so wurde es auf ungefähr
56° nach ca. 90 Minuten gezogen dazu wurden noch Westernkartoffeln gereicht ...

... und es war einfach Hammer so zart und weich, das die 700 Gramm (ohne Knochen) eigentlich
rucki zucki verputzt waren und ich Lecke mir immer noch die Lippen nach diesem leckerem T-Bone ...
 

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Das will ich gar nicht sehen.....
 
Sieht sau gut aus. Da hätte ich auch gerne ein Stück gehabt. :messer:
:steak:
 
Servus Alex,

was lange währt wird endlich gut :-D

Ein schönes T-Bone ist das geworden :thumb2:

Beilagen und Sösschen alles sehr fein! :cook:

Gut, dass ich doch nochmal aus dem Bett gestiegen bin zum Schauen ;)
 
Danke Schosch, ja das war alles sehr lecker besonders das Sößchen
hat meiner Elke wieder sehr gemundet ... es gibt halt Soßen da könnte
man darin baden so lecker sind sie ;) ...
 
Heftig.... Aufwachen.... Wischfunke greifen und dann so Fleischpornobilder vorfinden.....:p
Schade das nix mehr da ist. Hätte mich dazu bereit erklärt, dass dann zu entsorgen.....8-)

Gesendet von meinem GT-I9195
 
Heftig.... Aufwachen.... Wischfunke greifen und dann so Fleischpornobilder vorfinden.....:p
Schade das nix mehr da ist. Hätte mich dazu bereit erklärt, dass dann zu entsorgen.....8-)

Gesendet von meinem GT-I9195

moin Carsten

Das kannst du gerne haben ;) von dem T-Bone liegen noch geschätzte 6 bis 7 Kilo in der Gefriertruhe :D
von der Anfängergröße mit knapp über 500 Gramm bis zum "XXL Brocken" mit knappen 1500 Gramm ...
 
Gefällt mir auch sehr gut! Nur Sauce brauche ich nicht zu so einem Fleisch, eigentlich generell nicht zum Steak, aber sieht richtig Klasse aus :thumb1:

Gruß
Marcus
 
Gefällt mir auch sehr gut! Nur Sauce brauche ich nicht zu so einem Fleisch, eigentlich generell nicht zum Steak, aber sieht richtig Klasse aus :thumb1:

Gruß
Marcus

Hi Marcus :)

... Ja uns Nein für Sößchen, ich selbst esse gerne selbst gemachte Soßen und bereite solche auch
leidenschaftlich und gerne zu ... zu einem T-Bone hätte ich sie auch nicht unbedingt gebraucht
aber dieses Sößchen das wir gestern hatten mit grünem zerkleinertem Pfeffer drinnen war schon
wieder mal der Hammer :D ...

... bzw. meine Elke ist nicht der große Fleisch und Wurstesser :( Christin und ich selbst sind da anders :D
und da ist ein lecker Sößchen mit Kartoffeln und Böhnchen genau das was sie gerne mag ...
 
Alex, das schaut mega lecker aus! Hast Du super hinbekommen. Und wenn's allen auch noch so geschmeckt hat und alle voll zufrieden waren und ihr Tellerchen sauber ausgegessen haben, ist das doch das größte Lob. Super gemacht. Endlich kommst Du auch mal dazu, deinen Grilltempel auszukosten und musst nicht immer nur dran werkeln.

VG, Patrick
 
Alex, das schaut mega lecker aus! Hast Du super hinbekommen. Und wenn's allen auch noch so geschmeckt hat und alle voll zufrieden waren und ihr Tellerchen sauber ausgegessen haben, ist das doch das größte Lob. Super gemacht. Endlich kommst Du auch mal dazu, deinen Grilltempel auszukosten und musst nicht immer nur dran werkeln.

VG, Patrick

Tach Patrick,

.. klar das Hüttla kosten wir aus so oft es eben geht :) es wird auch drausen viel gekocht und nicht
immer gegrillt ... auch haben wir des öfteren wie zb. jetzt gleich den großen TV im Häusla genutzt
um ins Internet zu gehen und zb. Pflanzen für den Garten anzusehen die wir noch evtl. anschaffen
möchten, unsere Grillhüttn iss schon stark im Gebrauch auch wenn noch nicht alles so klappt wie
man es möchte und noch immer an der Ausstattung dies oder das fehlt (merkt man leider immer erst
wenn man es braucht :D ) aber es wird und Elke genießt es Förmlich wenn im Haus alles ruhig ist
und ich drausen in der Küche brutzel und werkel ...
 
Hallo Alex,

hat ja super geklappt, Dein erstes T-Bone. :respekt:
Und selbstverständlich passt auch der Rest dazu. Hätte zwar den Whisky extra gereicht, aber gleich mit Pfeffer un a wengla Rahm geht natürlich auch.

Das Fleisch ist wirklich erstklassig.
 
Hallo Alex,

hat ja super geklappt, Dein erstes T-Bone. :respekt:
Und selbstverständlich passt auch der Rest dazu. Hätte zwar den Whisky extra gereicht, aber gleich mit Pfeffer un a wengla Rahm geht natürlich auch.

Das Fleisch ist wirklich erstklassig.

... Danke Kingager ... wirst sehen das Fleisch taugt :D ...
 
Hi Alex
haste prima hinbekommen dein Steak ....tolle Bilder ....klasse Essen...

gruß Wolfgang
 
... hier Bitteschöööönnn ...

Metaxa oder Whisky Soße ...


Zutaten ...

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel klein gehackt
ein Schuss (2 bis 3 EL) Metaxa oder Whisky ...
200 gr. Sahne
200ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 - 3 Zehen Knoblauch gehackt
1 EL grüner Pfeffer (Glas)

Tomatenmark für eine schöne Farbe und ein wenig Salz zum abschmecken

so wird´s gemacht ...

Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfelchen dazu und leicht anschwitzen,
die 200gr. Sahne, Brühe, Knoblauch und den Metaxa oder Whisky dazu und alles schön mit Vorsicht
aufkochen lassen. Die Hitze zurücknehmen und mit etwas Tomatenmark einfärben bis die Soße eine
leichte Bräune hat, den grünen Pfeffer dazu und bei kleiner Flamme gute 10 bis 20 Minuten vor sich hin
köcheln/ziehen lassen, mit dem Passierstab die Soße speziell den Pfeffer, Knofi & Zwiebeln fein zerkleinern
die Hitze wegnehmen und evtl. mit etwas Mehl schön Sämig binden und wenn man es mag kann man
das Sößchen am Schluß noch mit etwas Bratensaft und Salz abschmecken ;) ...

und feddich isse :D
 
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