• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Das halbe Killerhühnchen aus der Eifel

andysun

Schlachthofbesitzer
Ein Nachbar hat und vor ein paar Wochen ein halbes Hühnchen von seinem befreundeten Biobauern aus der Eifel geschenkt.
Da wir auf den neuen Geill warten wollten ging es erstmal in den Froster.
Seit vorgestern wird entspannt im Kühlschrank aufgetaut.
Diese HÄLFTE hat knappe 2,7kg 😳😂
Der Plan:

Ankerkraut Texas Chicken Rub, unter die Haut etwas Knofi und Rosmarin.
Das ganze dann flach bei 160 Grad indirekt aufs Rost legen, darunter eine Schale mit Kartöffelchen und etwas Gemüse.
Am Ende dann die Temperatur etwas anziehen.

Meint ihr die Temperatur passt und wie lange denkt ihr braucht das Geflügeltier ?

D8C28ACC-941E-4E61-B07A-A17693C3810B.jpeg
 
Hat denn niemand eine Meinung zu Temperatur und Garzeit?
 
ich würde nach 45 Minuten mal nachschauen ......90 ist zu lange für eine Hälfte; solange braucht max. ein ganzer Vogel am Stück.
und bei 160° kann sich aber keine schöne Kruste bilden.
Ab einer KT von 85° würde ich die temp. stark erhöhen auf deutlich über 200°
 
Ich hätte da schon bei KT von 75° hochgedreht. Bei 85° ist das Hähnchen schon fertig.
 
Die Teile beim Aldi sind bei 180 Grad Ober- Unterhitze perfekt, sind aber nur 750 Gramm schwer,
vielleicht ein Anhaltspunkt.

Unter der Temperatur würde ich nichts machen, die Haut sollte ja auch "Farbe" haben ;)
 
Geht los 😁
Peile jetzt mal 160-180 Grad an, gegen Ende gehts dann rauf.
Denkt ihr, die Konci darunter wirkt sich negativ auf die Wärmeverteilung aus ? 🤔

8E1530C4-3340-4F32-887B-135FB17B9909.jpeg
 
Sooooo...
Der Gummiadler ist verspeist !
Hatte erst die Befürchtung es wäre zu trocken weil es so kross war.
Aber nein, in keinster Weise!
Außen knusprig und innen super saftig.
Leider habe ich kein Anschnitt und kein Tellerbild, nur vorher/nachher ging plötzlich alles so schnell 😂🤦‍♂️
Zu viert haben wir den Vogel weg gefräst 🤪

Nur das Gemüse hat die GöGa zu spät gebracht, war noch nicht ganz durch, hat aber außer ihr auch niemand gebraucht 😂😂

Temperatur war zwischen 160 und 180 Grad, hat ca 2:20 gedauert, am Ende noch schnell mit Mississippi Barbecue eingepinselt.

99A4CF72-8DDF-40DF-8705-7A3CC97EF0AC.jpeg


2E4A2ADE-7368-4813-8999-94A2AE058435.jpeg


C22C834D-232B-4388-9F86-EDAFCCC1F099.jpeg
 
Zurück
Oben Unten