Hallo Zusammen!
Wer kennt ihn nicht, den charmanten Crocodile Dundee und die berühmte Messer Szene? In feinster GSV Manier eigentlich nur zu toppen mit einem? Ja richtig, einem Steak!
Neulich beim Einkaufen sah ich den neuen DryAged Schrank in meinem Supermarkt. Ich dachte mir zu diesem Zeitpunkt noch ganz unbedarft: Das wird ausgetestet, gönn Dir mal ne Kleinigkeit!
Da normalerweise die Fachverkäufer hinter dem Tresen tendenziell eher zu dünn schneiden, habe ich die Bestellung mit einem nachdrücklichen Hinweis auf ein ordentliches Männersteak, aber ja nicht zu dünn!, getätigt. Herausgekommen ist zu meiner und vielleicht auch der Überraschung besagter Fachkraft dieses hier:
2150gr. feinstes DryAged Tomahawk. Hmm, also doch kein 1-Personen Steak. Na ja, was soll's? Schnell noch den einen oder anderen Kumpel eingeladen und ab auf den Grill damit! Den Knochen mussten wir mit der Säge etwas einkürzen, damit das Männerteil auf den Q1200 passt:
90-90-90-90 Methode erfolgreich angewandt:
Da der Brocken aber nach 6 Minuten auf dem Grill vermutlich innen noch sehr roh sein wird, haben wir mal Fieber gemessen:
Da geht noch was, dachten wir uns und haben das Steak kurzerhand in den El Fuego bei ca. 120 Grad verfrachtet:
Nach ungefähr einer Stunde war die gewünschte KT von 54 Grad erreicht:
Schnell vom Knochen befreit:
und angeschnitten:
Das obligatorische Tellerbild darf natürlich nicht fehlen. Verspeist wurde das Steak mit Bohnensalat und einem Fetapäckchen vom Grill. Und auch für den nächsten Tag war noch ne Kleinigkeit da!
Alles in Allem war das recht gelungen, aber persönlich bevorzuge ich doch eine Steakgröße zwischen 300-500gr. Lässt sich einfach schöner essen!
LG
Siggi
Wer kennt ihn nicht, den charmanten Crocodile Dundee und die berühmte Messer Szene? In feinster GSV Manier eigentlich nur zu toppen mit einem? Ja richtig, einem Steak!
Neulich beim Einkaufen sah ich den neuen DryAged Schrank in meinem Supermarkt. Ich dachte mir zu diesem Zeitpunkt noch ganz unbedarft: Das wird ausgetestet, gönn Dir mal ne Kleinigkeit!
Da normalerweise die Fachverkäufer hinter dem Tresen tendenziell eher zu dünn schneiden, habe ich die Bestellung mit einem nachdrücklichen Hinweis auf ein ordentliches Männersteak, aber ja nicht zu dünn!, getätigt. Herausgekommen ist zu meiner und vielleicht auch der Überraschung besagter Fachkraft dieses hier:
2150gr. feinstes DryAged Tomahawk. Hmm, also doch kein 1-Personen Steak. Na ja, was soll's? Schnell noch den einen oder anderen Kumpel eingeladen und ab auf den Grill damit! Den Knochen mussten wir mit der Säge etwas einkürzen, damit das Männerteil auf den Q1200 passt:
90-90-90-90 Methode erfolgreich angewandt:
Da der Brocken aber nach 6 Minuten auf dem Grill vermutlich innen noch sehr roh sein wird, haben wir mal Fieber gemessen:
Da geht noch was, dachten wir uns und haben das Steak kurzerhand in den El Fuego bei ca. 120 Grad verfrachtet:
Nach ungefähr einer Stunde war die gewünschte KT von 54 Grad erreicht:
Schnell vom Knochen befreit:
und angeschnitten:
Das obligatorische Tellerbild darf natürlich nicht fehlen. Verspeist wurde das Steak mit Bohnensalat und einem Fetapäckchen vom Grill. Und auch für den nächsten Tag war noch ne Kleinigkeit da!
Alles in Allem war das recht gelungen, aber persönlich bevorzuge ich doch eine Steakgröße zwischen 300-500gr. Lässt sich einfach schöner essen!
LG
Siggi
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