• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Das "kleine" Tomahawk

Wersel

Militanter Veganer
Inspiriert durch die vielen Beiträge hier hab ich mich am Samstag aufgemacht und bei Metro etwas im Kühlhaus gestöbert. Dabei sind mir doch glatt ein paar Pakete in den Wagen gehüpft die nicht mehr raus wollten :D

Dabei war ein "kleines" Tomahawk wobei mein Sohn gleich meinte, ob die bei den Indianern auch so groß waren. Antwort: neeee und bestimmt nicht so lecker wie das Teil hier

Also das Teil heute mal auf den Grill verfrachtet mit kleiner Bilderserie

20150525_121758_1.jpg
20150525_122030_1.jpg
20150525_122043_1.jpg
20150525_122053_1.jpg
20150525_132530_1.jpg
20150525_133310_1.jpg
20150525_133318_1.jpg
20150525_133500_1.jpg


Ich habe es aus dem Kühlschrank und 30min. liegen lassen damit es auf Temperatur kommt, dann mit Urzeitsalz (also schon ziemlich altes) etwas eingerieben und dann 10min. später ab auf den auf 280° vorgeheizten Eden. Beide Seiten ordentlich gebrandmarkt und dann bei ca. 110° auf KT: 55° garen lassen. Dann noch ein paar Minuten in Alu und dann wars soweit, der Anschnitt und es lief einem das Wasser im Munde zusammen.

Das Ergebnis war sehr lecker, aber ich werde es das nächste Mal etwas länger garen lassen (so bis 57°). Wobei bei den Preisen es mit einem nächstes Mal etwas dauern wird. So lange kann ich mir dann noch das Argentinische Entrecote, die Spare Ribs oder den Schweinehals ohne Knochen vergrillen.

Mit so einem Teil kann man richtig Eindruck schinden, denn die Nachbarn haben sowas alle noch niemals gesehen und der Showeffekt ist wirklich (wie sagte Sohnemann) :wiegeil:.

Den Schweinehals würd ich ja gern mal als PP machen. Aber ich bin mir nicht sicher ob ich das mit meinem Gasgrill so hinbekomme wegen Gasverbrauch usw. Hab auch meine selbstgebastelte Räucherpipe für Pellets noch nicht getestet.

Hoffe mein erster Grillbericht hat gefallen und ich darf weitere bringen :fart:.
 

Anhänge

  • 20150525_121758_1.jpg
    20150525_121758_1.jpg
    100,8 KB · Aufrufe: 1.083
  • 20150525_122030_1.jpg
    20150525_122030_1.jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 1.078
  • 20150525_122043_1.jpg
    20150525_122043_1.jpg
    112,9 KB · Aufrufe: 1.068
  • 20150525_122053_1.jpg
    20150525_122053_1.jpg
    124,1 KB · Aufrufe: 1.069
  • 20150525_132530_1.jpg
    20150525_132530_1.jpg
    219,2 KB · Aufrufe: 1.108
  • 20150525_133310_1.jpg
    20150525_133310_1.jpg
    139,1 KB · Aufrufe: 1.066
  • 20150525_133318_1.jpg
    20150525_133318_1.jpg
    149,6 KB · Aufrufe: 1.067
  • 20150525_133500_1.jpg
    20150525_133500_1.jpg
    165,5 KB · Aufrufe: 1.080
dann mit Urzeitsalz (also schon ziemlich altes) etwas eingerieben .

Das kenne ich ... das ist das, welches nächstes Jahr im April abläuft, oder? :lolaway:

Schönes Fleisch am Knochen ... öhm Tomahawk!

:prost:
 
Sehr schoen, solch ein Stuck gab es Bei uns auch!
 
lecker und gut gemacht.
Da hab ich auch die Woche in der Metro davor gestanden. Leider fehlte die Preisangabe.
Wollte eigtl Flank....auch das hatten sie nicht :-(
Angeblich Lieferprobleme aus den USA

Hätte ich mir doch nur auch so ein Kleines mitgenommen... ;)
 
Muss ehrlich sagen das dies eigentlich nur zur Show war, denn Knochen kann man nicht essen.
Der Knochen taugt auch für Hunde nicht, da zu dünn und brüchig.

Ja das Salz hatten wir im Schrank. Keine Ahnung wie lange aber auf jeden Fall gab es da noch kein MHD :rotfll:
War aber dennoch gut und sauber in ein Papiertütchen verpackt.
 
Schön geworfen, das Beil...
 
Sieht Super aus! :hmmmm:
Schade da ich den bericht nicht schon heute morgen gelesen habe. Hab heute in der Metro davor gestanden und mich dann doch für mein erstes T-Bone entschieden.
 
geilomat....

so ein kleines teil ist mir vor 2Wochen auch in den Wagen gesprungen...
Es weilt aber noch im Kühlschrank...
Wieviel Leute haben denn davon gegessen??
 
Zurück
Oben Unten