... oder wie man auch ohne Einsatz der rechten Hand ein Essen fast versemmeln kann.
Mein erstes Handicap - Verband am rechten Mittelfinger. Ungeschickte Stelle und der Finger ist beim Schnippeln,
Fotografieren und Grillen einfach immer im Weg.
Zweites Handicap großen Hunger und noch einige Lebensmittel die ich heute unbedingt noch verbrauchen wollte.
Drittes Handicap - keine wirkliche Ahnung von Fleischzuschnitten.
Seit 2 1/2 Wochen hab ich einen etwas "eigenartigen, hauseigenen" Zuschnitt im Vakuum liegen. Als ich neulich
beim Türken einkaufte nahm ich mir auch ein Stück frisches Rindfleisch - gedacht als Suppenfleisch bzw. als Grundlage
für eine gute Rinderbrühe - mit. Ich denke dass das ein Teil des Rinderlappes war, sicher war ich mir damals aber
nicht und fragen wollte ich den Metzger auch nicht, weil ich etwas in Eile war.
Als ich das Fleisch zuhause dann zerteile, hatte ich u.a. auch dieses Stück. Mhhhh... Flank? Sieht zumindest ähnlich aus,
also wanderte das erst mal ins Vakuum, dann in die 0 Grad-Zone, der Rest endete, wie geplant in der Suppe.
Eine schnelle Avocadocreme zubereitet ...
mein "Pseudoflank" wegen der unterschiedlichen Dicke nochmal längs geteilt und ein wenig gesalzen.
Das Fleisch wurde gesizzelt, durfte noch etwas im Grill nachziehen und wanderte dann mit "filigran"
geschnittener gegrillter Paprika und der Avocadocreme auf dem vorgewärmten Teller.
Das dünnere Teil hatte den passenden Gargrad für GöGa ...
das höhere Teilstück war für mich - und hart an der Grenze.
Niedertemperatur über einen längeren Zeitraum wären für dieses Stück Fleisch vielleicht doch besser gewesen.
Ich habe den Rest noch ein wenig in den Ofen zum nachziehen gepackt und für den zweiten Teller war es dann
ok.
Geschmacklich war ich zufrieden. Fermentierter Pfeffer und Rindfleisch - einfach nur lecker!
Das Fleisch - nicht zäh, aber auch nicht wirklich zart. Irgendwo dazwischen. Relativ dünn aufgeschnitten gings
dann doch. Für gedachtes "Suppenfleisch" und mein "linkshändiges Grillen" wars dann doch ganz passabel.
Grüßle
Beate
Mein erstes Handicap - Verband am rechten Mittelfinger. Ungeschickte Stelle und der Finger ist beim Schnippeln,
Fotografieren und Grillen einfach immer im Weg.
Zweites Handicap großen Hunger und noch einige Lebensmittel die ich heute unbedingt noch verbrauchen wollte.
Drittes Handicap - keine wirkliche Ahnung von Fleischzuschnitten.
Seit 2 1/2 Wochen hab ich einen etwas "eigenartigen, hauseigenen" Zuschnitt im Vakuum liegen. Als ich neulich
beim Türken einkaufte nahm ich mir auch ein Stück frisches Rindfleisch - gedacht als Suppenfleisch bzw. als Grundlage
für eine gute Rinderbrühe - mit. Ich denke dass das ein Teil des Rinderlappes war, sicher war ich mir damals aber
nicht und fragen wollte ich den Metzger auch nicht, weil ich etwas in Eile war.
Als ich das Fleisch zuhause dann zerteile, hatte ich u.a. auch dieses Stück. Mhhhh... Flank? Sieht zumindest ähnlich aus,
also wanderte das erst mal ins Vakuum, dann in die 0 Grad-Zone, der Rest endete, wie geplant in der Suppe.
Eine schnelle Avocadocreme zubereitet ...
mein "Pseudoflank" wegen der unterschiedlichen Dicke nochmal längs geteilt und ein wenig gesalzen.
Das Fleisch wurde gesizzelt, durfte noch etwas im Grill nachziehen und wanderte dann mit "filigran"
geschnittener gegrillter Paprika und der Avocadocreme auf dem vorgewärmten Teller.
Das dünnere Teil hatte den passenden Gargrad für GöGa ...
das höhere Teilstück war für mich - und hart an der Grenze.
Niedertemperatur über einen längeren Zeitraum wären für dieses Stück Fleisch vielleicht doch besser gewesen.
Ich habe den Rest noch ein wenig in den Ofen zum nachziehen gepackt und für den zweiten Teller war es dann
ok.
Geschmacklich war ich zufrieden. Fermentierter Pfeffer und Rindfleisch - einfach nur lecker!
Das Fleisch - nicht zäh, aber auch nicht wirklich zart. Irgendwo dazwischen. Relativ dünn aufgeschnitten gings
dann doch. Für gedachtes "Suppenfleisch" und mein "linkshändiges Grillen" wars dann doch ganz passabel.
Grüßle
Beate
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