Altaria
Grillkaiser & One Pot Pasta Fan & Mr. Hela
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
*** Ich grüße euch von der Küste ***
Heute erzähle ich euch die Geschichte vom Bio-Hähnchen, das von fast von allen Knochen befreit, mit Semmelknödelteig gefüllt und anschließend gebondaged wurde.
Es ist immer schön, wenn im Discounter ein Bio-Hähnchen angeboten wird, dieses mal habe ich es zufällig im Aldi gefunden. Der Preis war zwar schon fast betrugsverdächtig, aber Aldi betrügt doch seine Kunden nicht
.
Es war ein kleines Hähnchen mit 1150 g, welchem ich nach dem Waschen und Trocknen mehr oder weniger unfachmännisch die Knochen entfernte
.
Die Flügelknochen müssen bei dieser Zubereitung zwecks besserem Halt dran bleiben. Das habe ich mir einfach so schön geredet, da ich mich nicht mehr getraut habe.
So lag es nun da …
und wurde innen gerubt.
Dann folgte die Zubereitung der Knödelmasse.
Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, Eier, Pfeffer und Salz, kein Mehl.
Jetzt wurde mit der Füllung begonnen.
Ein kurzes Probeschließen
Endlich konnte ich meine Bondagekenntnisse anwenden, … der Zweck heiligt die Mittel
.
Nun Marinade herstellen und liebevoll bepinseln
.
Jetzt darf das Konstrukt für ca. 70 Minuten bei Ober/Unterhitze in den BO.
Dann passierte wieder das, was ich befürchtete, GöGa kam in die Küche und erklärte mir deutlich, dass sie die Knödelmasse im Hähnchen nicht anrühren würde
. … Frauen, tststs ….
Also für die gnädige Frau zwei separate Serviettenknödel gebaut.
Mit der Karkasse setzte ich zwischendurch eine frische Hühnerbrühe an, aus der später die Soße entstehen soll.
Wenn denn alles so weit ist, ich denke um 1900 Uhr, präsentiere ich den Anschnitt und das Tellerbild.
Heute erzähle ich euch die Geschichte vom Bio-Hähnchen, das von fast von allen Knochen befreit, mit Semmelknödelteig gefüllt und anschließend gebondaged wurde.
Es ist immer schön, wenn im Discounter ein Bio-Hähnchen angeboten wird, dieses mal habe ich es zufällig im Aldi gefunden. Der Preis war zwar schon fast betrugsverdächtig, aber Aldi betrügt doch seine Kunden nicht
Es war ein kleines Hähnchen mit 1150 g, welchem ich nach dem Waschen und Trocknen mehr oder weniger unfachmännisch die Knochen entfernte
Die Flügelknochen müssen bei dieser Zubereitung zwecks besserem Halt dran bleiben. Das habe ich mir einfach so schön geredet, da ich mich nicht mehr getraut habe.
So lag es nun da …
und wurde innen gerubt.
Dann folgte die Zubereitung der Knödelmasse.
Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, Eier, Pfeffer und Salz, kein Mehl.
Jetzt wurde mit der Füllung begonnen.
Ein kurzes Probeschließen
Endlich konnte ich meine Bondagekenntnisse anwenden, … der Zweck heiligt die Mittel
Nun Marinade herstellen und liebevoll bepinseln
Jetzt darf das Konstrukt für ca. 70 Minuten bei Ober/Unterhitze in den BO.
Dann passierte wieder das, was ich befürchtete, GöGa kam in die Küche und erklärte mir deutlich, dass sie die Knödelmasse im Hähnchen nicht anrühren würde
Also für die gnädige Frau zwei separate Serviettenknödel gebaut.
Mit der Karkasse setzte ich zwischendurch eine frische Hühnerbrühe an, aus der später die Soße entstehen soll.
Wenn denn alles so weit ist, ich denke um 1900 Uhr, präsentiere ich den Anschnitt und das Tellerbild.







wer weiß 