Antalus
Militanter Veganer
Hallo Grillkollegen,
ich habe die Tage mal meinen Smoker eingeweiht. Dazu hatte ich mir ein Buch gekauft aber leider besstand es zu 99% aus Rezepten und 1-2 Hinweisen für blutige Anfänger wie mich, zu wenig wie ich finde.
Meine Rips sind waren zwar durch und soweit lecker, aber viel zu trocken.
Ich hätt' dann mal ein paar Fragen in die Runde, vielleicht kann ein Profi etwas aus dem Nähkästchen plaudern...
Es fängt mit dem Räucherholz an. Ich habe bei amazon die Axtschlag Hickory Holzchunks gekauft und zwei Stück 2 Stunden lang in Wasser eingeweicht. Jemand schrieb er wäre mit einem Stück ausgekommen. Umso verwunderter war ich, als nach 90 Minuten kein Rauch mehr aufstieg, sie lagen direkt auf der Buchenholzkohle. Nach 6 Stunden hatte ich bestimmt 1kg Holz verraucht, weil die anderen Stücke ja nicht mehr eingeweicht waren. Habe ich die Dinger am Anfang zu kurz eingeweicht das die so schnell weg waren oder ist der Verbrauch normal ?
Ich habe die Rips nur mit Rub eingerieben und keine Schale Wasser beigestellt, das war wohl der Fehler mit der Trockenheit ?
Laut Buch dauert sowas wohl halt 6 Stunden, deswegen habe ich solange gewartet. Dabei war mein Smoker leider zu heiss eingestellt, zwischen 130-150 °C. Wie kann ich denn erkennen, wann Ribs fertig sind ? Ein Thermometer werde ich mir natürlich noch besorgen, aber ich las die Spitze muss mindestesn 4cm im Fleisch sein um korrekt zu messen, wie stelle ich das bei den Ribs denn an ? Hatte deshalb auf Fleischmessung ganz verzichtet.
Danke fürs lesen
ich habe die Tage mal meinen Smoker eingeweiht. Dazu hatte ich mir ein Buch gekauft aber leider besstand es zu 99% aus Rezepten und 1-2 Hinweisen für blutige Anfänger wie mich, zu wenig wie ich finde.
Meine Rips sind waren zwar durch und soweit lecker, aber viel zu trocken.
Ich hätt' dann mal ein paar Fragen in die Runde, vielleicht kann ein Profi etwas aus dem Nähkästchen plaudern...
Es fängt mit dem Räucherholz an. Ich habe bei amazon die Axtschlag Hickory Holzchunks gekauft und zwei Stück 2 Stunden lang in Wasser eingeweicht. Jemand schrieb er wäre mit einem Stück ausgekommen. Umso verwunderter war ich, als nach 90 Minuten kein Rauch mehr aufstieg, sie lagen direkt auf der Buchenholzkohle. Nach 6 Stunden hatte ich bestimmt 1kg Holz verraucht, weil die anderen Stücke ja nicht mehr eingeweicht waren. Habe ich die Dinger am Anfang zu kurz eingeweicht das die so schnell weg waren oder ist der Verbrauch normal ?
Ich habe die Rips nur mit Rub eingerieben und keine Schale Wasser beigestellt, das war wohl der Fehler mit der Trockenheit ?
Laut Buch dauert sowas wohl halt 6 Stunden, deswegen habe ich solange gewartet. Dabei war mein Smoker leider zu heiss eingestellt, zwischen 130-150 °C. Wie kann ich denn erkennen, wann Ribs fertig sind ? Ein Thermometer werde ich mir natürlich noch besorgen, aber ich las die Spitze muss mindestesn 4cm im Fleisch sein um korrekt zu messen, wie stelle ich das bei den Ribs denn an ? Hatte deshalb auf Fleischmessung ganz verzichtet.
Danke fürs lesen