Wunderschönen Guten Tag zusammen.
Obwohl mir durchaus bewusst ist, das es unzählige Threads zum Thema Steaks gibt, habe ich mich trotzdem dazu entschlossen einen neuen aufzumachen, da ich hier sehr in die Details gehen möchte, und spezifisch aufs Grillgerät eingehen möchte.
Ich bitte auch um eine rege Diskussion, bin für jede Art Verbesserungsvorschläge empfänglich!
Wie bereits im Namen beschrieben, handelt es sich um das Grillen von DA Tbone Steaks, mit einen Stückgewicht von ca 650g.
Vergrillt wird das Ganze auf einen Baron 590. auf Gußrost.
Generell salze ich Steaks immer ca 15 min vor Grillstart.
Ins Auge gefasst wäre die Reverse Methode. Hab damit bei bei der Kruste einfach die bessere Erfahrung gemacht, da ich finde das diese beim Nachziehen auf KT wieder etwas aufweicht.
vorgegart bei ca 100°C am Ablagerost.
Im Anschluss 90-90-90-90 direkt grillen, natürlich bei voller Leistung.
Hätte auch nicht vor nach dem Direkten angrillen wirklich nur 1-2min nachziehen zu lassen.
Nun noch meine Frage, bei welcher KT sollte ich eurer Meinung nach von indirekt auf Direkt wechseln?
Angepeilte Garstufe wäre zwischen Medium Rare und Medium.
Wie gesagt, bin für jeden Tipp dankbar, und es darf natürlich auch auf sachlicher Basis meine Herangehensweise kritisiert werden.
lg aus Ö
Obwohl mir durchaus bewusst ist, das es unzählige Threads zum Thema Steaks gibt, habe ich mich trotzdem dazu entschlossen einen neuen aufzumachen, da ich hier sehr in die Details gehen möchte, und spezifisch aufs Grillgerät eingehen möchte.
Ich bitte auch um eine rege Diskussion, bin für jede Art Verbesserungsvorschläge empfänglich!
Wie bereits im Namen beschrieben, handelt es sich um das Grillen von DA Tbone Steaks, mit einen Stückgewicht von ca 650g.
Vergrillt wird das Ganze auf einen Baron 590. auf Gußrost.
Generell salze ich Steaks immer ca 15 min vor Grillstart.
Ins Auge gefasst wäre die Reverse Methode. Hab damit bei bei der Kruste einfach die bessere Erfahrung gemacht, da ich finde das diese beim Nachziehen auf KT wieder etwas aufweicht.
vorgegart bei ca 100°C am Ablagerost.
Im Anschluss 90-90-90-90 direkt grillen, natürlich bei voller Leistung.
Hätte auch nicht vor nach dem Direkten angrillen wirklich nur 1-2min nachziehen zu lassen.
Nun noch meine Frage, bei welcher KT sollte ich eurer Meinung nach von indirekt auf Direkt wechseln?
Angepeilte Garstufe wäre zwischen Medium Rare und Medium.
Wie gesagt, bin für jeden Tipp dankbar, und es darf natürlich auch auf sachlicher Basis meine Herangehensweise kritisiert werden.
lg aus Ö