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Das Überraschungs-Menü

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Knife of the Round Table
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

gestern war wieder mal Kochabend mit @stefan_kocht
:)


Das uns wie immer von unseren Frauen vorgegebene Thema war:
"Das Überraschungsmenü - das Menü mit dem Überraschungseffekt✨
Verzaubert uns in jedem Gang mit einer nicht zu erwartenden Überraschung.
Bringt uns zum Staunen😯, zum Lachen😂, oder macht uns einfach nur sprachlos 😲
Wir sind gespannt..."

Na gut, dann haben wir uns mal bissi Gedanken gemacht, folgendes ist dann rausgekommen:

Tellersülze: An den Tisch wurden Amuse-Löffel gebracht mit je einem frittierten Stück Rindfleisch, einem halben Wachelei und eingelegten Gurken sowie Zwiebeln. Vor jedem Gast stand ein leerer Teller. Wir hatten im Vorhinein aber in die Rückseite jedes Tellers eine kleine "Sülze" gemacht (aus Rinderfond, Essig + Gewürzen und Agar Agar zum Abbinden), diese durften die Gäste nun umdrehen und den Löffelinhalt auf der Sülze verteilen. Das war der erste Überraschungseffekt.

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Der zweite Gang war ein Raviolo mit Garnele gefüllt, am Tisch wurde ein Garnelenfond angegossen, welcher mit einer Vakuum-Kaffeemaschine erzeugt wurde in der Art des Hongkong Crayfish-Tea von Christian Jürgens. Also in eine solche Kaffeemaschine Garnelenschalen, Gemüse und weitere Aromaten in die obere Kanne geben, das Wasser verdampft dann aus der unteren Kanne und steigt in die obere Kanne auf, nach Entfernen der Hitzequelle sinkt es dann gefiltert wieder ab. Das ergibt dann einen sehr intensiven Sud, der am Tisch angegossen wurde.

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Der Hauptgang war vom amerikanische BBQ-Klassiker Turducken inspiriert. Wer es nicht kennt, bitte googeln
:D

Wir haben das Ganze leicht abgewandelt, nämlich eine ganze Gans genommen, hohl ausgelöst (ohne Knochen innen) und dann mit einem Huhn gefüllt, welches wiederum hohl ausgelost wurde und dieses wurde wiederum mit Entenbrüsten gefüllt. Die entstandenen Hohlräume wurden mit einer Hühnerfarce gefüllt. Hört sich pervers an, schmeckt aber wirklich gut. Dazu eine Kürbispolenta und gebratener Pak-Choi. Der Überraschungseffekt hierbei war natürlich das Anschneiden der "Gans".
:)


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Das Dessert war eine Eisbombe "Surprise", welche im Retro-Stil mit Sternwerfern an den Tisch gebracht wurde. Die Bombe war mit Curryeis gefüllt, das war die Überraschung in diesem Gang. Dazu dann passende tropische Früchte (Mango, Ananas, Maracuja, Grapefruit).

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Normal machen wir das Dinner ja immer zu viert, diesmal waren wir 10 Personen, wir hatten noch einige Freunde dabei. War auch schön
:)


Und ein paar Bilder noch von der Entstehung:

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Ich hoffe, unsere Ideen gefallen euch. Geschmeckt hat es uns
:)


LG Josef
 
Wow ... ganz großes Kino :wiegeil:
 
Die Idee mit Wachtel in Taube in Huhn in Gans trage ich auch schon längere Zeit mit mir herum :hmmmm:

Nur leider fehlt mir heut der Platz und die passenden Teilnehmer auf der Gästeliste :cool:

Sehr gelungen, vielen Dank dabei sein zu dürfen :thumb2:
 
Da ziehe ich doch meinen virtuellen Hut!
Ganz stark aufgetischt:thumb1:.
 
Chapeau!

Klasse Umsetzung, das muss ein toller Abend für die Gäste gewesen sein. Wahnsinn, auf welche Ideen ihr da so kommt.
Den Sud würde ich ja gerne mal nachkochen. Leider hat es den oberen Behälter unserer Maschine erwischt. Außerdem weiß ich nicht, ob GöGa das überhaupt zulassen würde. Nimmt da nix den Geschmack an oder kann man hinterher keinen Kaffee mehr drin kochen, der nicht doch ein Geschmäckle hat?
 
Sehr toll gemacht. Eure Four Hands Dinner fallen mir hier schon seit längerer Zeit auf. Ihr Arbeitet die Themen eurer Frauen wirklich mit viel Liebe und Hingabe aus. Ganz stark auch diesmal umgesetzt. Die Gefüllte Gans wäre vermutlich mein Highlight an dem Abend gewesen oder doch der Raviolo oder oder.. :D



Gerade der erste Gang mit dem Tellerboden erinnert mich an ein italienisches Dreisterne Restaurant in Italien. Das Le Calandre in dem ich vor eineinhalb Jahren etwas ähnliches bekommen habe. Nur hat uns der Kellner erstmal ein paar Minuten suchen und überlegen lassen.

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Gerade der erste Gang mit dem Tellerboden erinnert mich an ein italienisches Dreisterne Restaurant in Italien. Das Le Calandre in dem ich vor eineinhalb Jahren etwas ähnliches bekommen habe. Nur hat uns der Kellner erstmal ein paar Minuten suchen und überlegen lassen.

Genau daher hatte ich die Idee.
Im Dessertbereich habe ich das schon zwei, dreimal gesehen mit dem Tellerboden. Außerhalb der Pati gibt es halt nicht allzu viele flüssige Massen, die bei Erkalten anziehen, aber trotzdem noch temperaturstabil und fest genug sind, um sich nicht gleich auf die Tischdecke zu verflüssigen :D
Wir haben die Gäste schon auch etwas suchen lassen :)

Danke an alle für die netten Kommentare.
 
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