Guten Morgen!
Endlich hab ich mal Zeit über unser Wochenende zu schreiben .
Auf dem Speiseplan standen ja wie schon geschrieben:
PP,
Beef Brisket,
3-2-1 Ribs,
dazu Lone-Star-Potatoe-Salad, Corkys Memphis-Style-Coleslaw,
am Tag zuvor gabs gscheite Fetzen Ribeyesteaks,
am Tag der Versmokung gabs morgens Kaasnocken aus dem Smoker (seeehr gut...wird wiederholt)
und mittags einige gewaltige Truthahnhaxen und Fleischteile die beim Ribs-zuschneiden abgefallen sind.
Dazu "homemade BBQ-Sauce", NC-Vinegar-BBQ Sauce,
Zur Ausgleichung des Flüssigkeitsverlustes des BBQ-Personals wurden geleert:
Ein 27 Liter Faß Augustiner-Holzfass-Bier,
einige Tragerl Traunsteiner Hofbräu,
Als Dessert - auch für die Gäste gabs:
und Kuchen,
Hawaiian Fruitpunch und
Jack Daniels Gentleman Jack
damits noch besser qualmt wurde noch
ausgiebig shishiert
BBQ-Personal: 5 Mann
Dauer ohne Ruben: 3 Tage
Gäste: ca. 30 (mit einigen Frauen )
Gestern nach dem zusammenräumen gabs dann:
Traunsteiner Hofbräu Bier, Weißwürste, Punschreste,
====================================================================
alles in allem ein hochgesundes Wochenende, das uns alle um Jahre altern ließ.
aber lustig wars!
Gerubt wurde mit verschiedenen Rubs von Southwest-Rub für Brisket und Ribs,
Magic Dust für Truthahnfüße und Ribs,
eine Eigenmischung aus Paprika, Braunen Zucker, Salz, Chili, Thymian, Oregano, Bohnenkraut und Senf fürs Brisket,
für die Steaks hatten wir eine extrem gute pfeffrige Mischung, leider hab ich den Namen deselben vergessen, aber der BBQ-Martl wirds schon rausrücken.
Zwei Tage durfte das Fleisch marinieren.
Begonnen mit der Smokerei wurde am Sonntag um 6 Uhr morgens,
Das US-Brisket und die Kaasnocken (Käsespätzle) wanderten in den Smoker,
Kohlen für die Kugel und PP wurden geglüht und das PP wanderte ebenfalls so um halb 7 in die Kugel.
Gemoppt wurde ca. alle 3/4h mit einer Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig, Sojasauce, etwas Salz und Bier.
- hat wie Kuhpisse gerochen aber das Ergebnis sprach dann doch für sich
Gesmoked wurde mit knallharten erstklassigen Buchenholz
Um halb 11 kamen die Magic-Dust-gepuderten Truthahnschlegel in den kleinen Smoker,
und wurden kurz vor Ende mit BBQ-Sauce bepinselt.
Ebenso die Abschnitte der Ribs.
Nebenbei wurde auf der Smoker-Kochplatte die BBQ-Sauce erhitzt.
Daneben wurde Kohl geschreddert, Salatsauce gemacht, alles zusammengerührt und inŽKeller gestellt zum durchziehen bis ca. 20 Uhr Abends.
Nach unzähligen Bieren und einen ums A****lecken fast abgehackten Finge (meiner ,)war dann um 20 Uhr das Essen fertig!!!
Geschmeckt hat's allen super,
das PP war sausaftig, bestens zum zerpflücken und mit der Essigsauce (Apfelsaft/-essig, BBQ-Sauce, Pfeffer, Salz) wars genial.
das Brisket war ganz USA-Mäßig, schön rausgeschmolzenes Fett, hocharomatisch und superzart. - das trotz "nur" 13 1/2 Stunden im Smoker
Ein vielleicht ganz interessanter Tip noch:
Probiert doch mal statt der doch etwas bröseligen Hamburgerbuns mal italienisches Tramezzinibrot aus. Gibts (bei uns zumindest) mittlerweile in vielen Supermärkten zu kaufen.
Wers nicht kennt: Ähnlich unserem Toast oder Sandwichscheiben, aber ohne Rinde und vieeel elastischer. Ähnlich dem US-Weißbrot und daher für Brisket-Sandwich oder halt PP - Sandwich bestens geeignet.
Die Ribs waren ebenfalls gut und blieben nicht am Knochen hängen, - ich selbst bevorzuge aber lieber weiche bbq-sauce-getränkte Ribs, wie z.b. die Mike-Davis-Ribs (Thread von BBQ-Martl)
Saugeil war das WE, Kiloweise Fleisch vertilgt, die Brauerei vor Gewinneinbrüchen bewahrt, und der Klärwärter wird die nächsten Tage schon auch noch mit den Folgen zu kämpfen haben.
Die Weißwürste gestern warn noch der krönende Abschluss und so ists dann gestern um halb 5 Abends das ganze beendet worden. ... - bis zum nächsten Event
noch ein schwung Bilder:
beim Bier holen...
Pausenbrot beim Fleischrubben:
Der Steakrub, sowas von toll...
drauf isser...
die übliche und weltbeste Steakbeilage: In Butter gebratene Zwiebelringe, Knoblauchscheiben, Chili und Salz...
war wieder mal eine Geschmacksoffenbarung!
beim Rib-parieren...
so schauts dann aus... funktioniert ganz gut und tut auch danach gut
Southwestern-Rub drauf...
ein paar von den Ripperl mit Southwestern Rub und Magic Dust...
daneben die BBQ-Sauce gekocht,
Zutaten: 5 KG Ketchup, 1 Glas Honig, brauner Zucker, Salz, 1 Flasche Apfelessig, Senfmehl, Thymian, Oregano, Cumin, (muss aber ned sein ), Tamarindenpürree, Sojasauce, Worchestershire-Sauce, Apfelsaft, Zitronensaft, zum färben Zuckerkulör
einrühren von Zuckerkulör...
nachdem dann alles gepudert und gerubbt war, musste die Personenwaage herhalten zum wiegen der Schmankerl... -
22 KG ohne Mittagessen... (5 KG) muahaha...
das Mittagessen am Samstag
für 6 Personen
aber davor muss noch Smoker transportiert werden und ein paar Sachen eingekauft werden...
(somanch alter Mann wird sich gleich an Holzgaser erinnert haben...komisch )
die neuen Ribracks...
Mittagessen ist aufgeschnitten!
und rauf aufn Rost
wiedermal... diesmal aber auf der Smokerkochplatte in der Ikeapfanne...
...
...
yummi
good morning... Sonntag, 6.27 Uhr!
der erste steht schon im Sonntagsgewand parat
gspritzt werd!
drin is...
as PP schmaucht ah scho aus der Kugel...
na soo schee... und de Kaasnocken sind schon fertig...
PP... 2 Stück beim löffelchen-machen
Frühstück gibts! Supergut... ohne Schmarrn und Spinnerei.
Brisket
Impression...
a bissl später kennt man schon was es werden soll
Brisket II
beim salatschneiden
der Grillplatz:
Mittagessen... na greislich...
Brisket III
Mittags-Truthahnfüße
do geht der Rauch auf...
ja mei...
drin san´s
PP... jetzt werds scho
bald fertig...
geht scho los..
sowos von gewaltig guad...
ja soooo guad... muahahahaha
Ribs mit BBQ-Sauce einpinseln und in Jehova 2 Stunden schmurgeln lassen...
PP wird auch schon recht schön...
gemütlich...
... werd scho...
Sonne geht schon unter... warm ists immer noch
FERTIG!!
Anschnitt:
und gerupft!
sauuugeil
sodala, des wars jetzt... war oiso affengeil, wird wiederholt!!!
einen schönen Tag nu,
andi
Endlich hab ich mal Zeit über unser Wochenende zu schreiben .
Auf dem Speiseplan standen ja wie schon geschrieben:
PP,
Beef Brisket,
3-2-1 Ribs,
dazu Lone-Star-Potatoe-Salad, Corkys Memphis-Style-Coleslaw,
am Tag zuvor gabs gscheite Fetzen Ribeyesteaks,
am Tag der Versmokung gabs morgens Kaasnocken aus dem Smoker (seeehr gut...wird wiederholt)
und mittags einige gewaltige Truthahnhaxen und Fleischteile die beim Ribs-zuschneiden abgefallen sind.
Dazu "homemade BBQ-Sauce", NC-Vinegar-BBQ Sauce,
Zur Ausgleichung des Flüssigkeitsverlustes des BBQ-Personals wurden geleert:
Ein 27 Liter Faß Augustiner-Holzfass-Bier,
einige Tragerl Traunsteiner Hofbräu,
Als Dessert - auch für die Gäste gabs:
und Kuchen,
Hawaiian Fruitpunch und
Jack Daniels Gentleman Jack
damits noch besser qualmt wurde noch
ausgiebig shishiert
BBQ-Personal: 5 Mann
Dauer ohne Ruben: 3 Tage
Gäste: ca. 30 (mit einigen Frauen )
Gestern nach dem zusammenräumen gabs dann:
Traunsteiner Hofbräu Bier, Weißwürste, Punschreste,
====================================================================
alles in allem ein hochgesundes Wochenende, das uns alle um Jahre altern ließ.
aber lustig wars!
Gerubt wurde mit verschiedenen Rubs von Southwest-Rub für Brisket und Ribs,
Magic Dust für Truthahnfüße und Ribs,
eine Eigenmischung aus Paprika, Braunen Zucker, Salz, Chili, Thymian, Oregano, Bohnenkraut und Senf fürs Brisket,
für die Steaks hatten wir eine extrem gute pfeffrige Mischung, leider hab ich den Namen deselben vergessen, aber der BBQ-Martl wirds schon rausrücken.
Zwei Tage durfte das Fleisch marinieren.
Begonnen mit der Smokerei wurde am Sonntag um 6 Uhr morgens,
Das US-Brisket und die Kaasnocken (Käsespätzle) wanderten in den Smoker,
Kohlen für die Kugel und PP wurden geglüht und das PP wanderte ebenfalls so um halb 7 in die Kugel.
Gemoppt wurde ca. alle 3/4h mit einer Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig, Sojasauce, etwas Salz und Bier.
- hat wie Kuhpisse gerochen aber das Ergebnis sprach dann doch für sich
Gesmoked wurde mit knallharten erstklassigen Buchenholz
Um halb 11 kamen die Magic-Dust-gepuderten Truthahnschlegel in den kleinen Smoker,
und wurden kurz vor Ende mit BBQ-Sauce bepinselt.
Ebenso die Abschnitte der Ribs.
Nebenbei wurde auf der Smoker-Kochplatte die BBQ-Sauce erhitzt.
Daneben wurde Kohl geschreddert, Salatsauce gemacht, alles zusammengerührt und inŽKeller gestellt zum durchziehen bis ca. 20 Uhr Abends.
Nach unzähligen Bieren und einen ums A****lecken fast abgehackten Finge (meiner ,)war dann um 20 Uhr das Essen fertig!!!
Geschmeckt hat's allen super,
das PP war sausaftig, bestens zum zerpflücken und mit der Essigsauce (Apfelsaft/-essig, BBQ-Sauce, Pfeffer, Salz) wars genial.
das Brisket war ganz USA-Mäßig, schön rausgeschmolzenes Fett, hocharomatisch und superzart. - das trotz "nur" 13 1/2 Stunden im Smoker
Ein vielleicht ganz interessanter Tip noch:
Probiert doch mal statt der doch etwas bröseligen Hamburgerbuns mal italienisches Tramezzinibrot aus. Gibts (bei uns zumindest) mittlerweile in vielen Supermärkten zu kaufen.
Wers nicht kennt: Ähnlich unserem Toast oder Sandwichscheiben, aber ohne Rinde und vieeel elastischer. Ähnlich dem US-Weißbrot und daher für Brisket-Sandwich oder halt PP - Sandwich bestens geeignet.
Die Ribs waren ebenfalls gut und blieben nicht am Knochen hängen, - ich selbst bevorzuge aber lieber weiche bbq-sauce-getränkte Ribs, wie z.b. die Mike-Davis-Ribs (Thread von BBQ-Martl)
Saugeil war das WE, Kiloweise Fleisch vertilgt, die Brauerei vor Gewinneinbrüchen bewahrt, und der Klärwärter wird die nächsten Tage schon auch noch mit den Folgen zu kämpfen haben.
Die Weißwürste gestern warn noch der krönende Abschluss und so ists dann gestern um halb 5 Abends das ganze beendet worden. ... - bis zum nächsten Event
noch ein schwung Bilder:
beim Bier holen...
Pausenbrot beim Fleischrubben:
Der Steakrub, sowas von toll...
drauf isser...
die übliche und weltbeste Steakbeilage: In Butter gebratene Zwiebelringe, Knoblauchscheiben, Chili und Salz...
war wieder mal eine Geschmacksoffenbarung!
beim Rib-parieren...
so schauts dann aus... funktioniert ganz gut und tut auch danach gut
Southwestern-Rub drauf...
ein paar von den Ripperl mit Southwestern Rub und Magic Dust...
daneben die BBQ-Sauce gekocht,
Zutaten: 5 KG Ketchup, 1 Glas Honig, brauner Zucker, Salz, 1 Flasche Apfelessig, Senfmehl, Thymian, Oregano, Cumin, (muss aber ned sein ), Tamarindenpürree, Sojasauce, Worchestershire-Sauce, Apfelsaft, Zitronensaft, zum färben Zuckerkulör
einrühren von Zuckerkulör...
nachdem dann alles gepudert und gerubbt war, musste die Personenwaage herhalten zum wiegen der Schmankerl... -
22 KG ohne Mittagessen... (5 KG) muahaha...
das Mittagessen am Samstag
für 6 Personen
aber davor muss noch Smoker transportiert werden und ein paar Sachen eingekauft werden...
(somanch alter Mann wird sich gleich an Holzgaser erinnert haben...komisch )
die neuen Ribracks...
Mittagessen ist aufgeschnitten!
und rauf aufn Rost
wiedermal... diesmal aber auf der Smokerkochplatte in der Ikeapfanne...
...
...
yummi
good morning... Sonntag, 6.27 Uhr!
der erste steht schon im Sonntagsgewand parat
gspritzt werd!
drin is...
as PP schmaucht ah scho aus der Kugel...
na soo schee... und de Kaasnocken sind schon fertig...
PP... 2 Stück beim löffelchen-machen
Frühstück gibts! Supergut... ohne Schmarrn und Spinnerei.
Brisket
Impression...
a bissl später kennt man schon was es werden soll
Brisket II
beim salatschneiden
der Grillplatz:
Mittagessen... na greislich...
Brisket III
Mittags-Truthahnfüße
do geht der Rauch auf...
ja mei...
drin san´s
PP... jetzt werds scho
bald fertig...
geht scho los..
sowos von gewaltig guad...
ja soooo guad... muahahahaha
Ribs mit BBQ-Sauce einpinseln und in Jehova 2 Stunden schmurgeln lassen...
PP wird auch schon recht schön...
gemütlich...
... werd scho...
Sonne geht schon unter... warm ists immer noch
FERTIG!!
Anschnitt:
und gerupft!
sauuugeil
sodala, des wars jetzt... war oiso affengeil, wird wiederholt!!!
einen schönen Tag nu,
andi