Radler1965
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
erstmal Grüße an alle von nem neuen Mitglied.
Bislang hab ich mich an PP nur im Backofen getraut, hat auch immer prima geklappt. Nun bin ich stolzer Nutzer eines Monolith Classic und will mich mal an „richtiges“ PP trauen. Das mit dem Einregeln klappt auch schon super. Mein Problem: im Backofen dauert es für 3 Kg Nacken gut durchwachsen, reingestellt bei Zimmertemperatur, mit 1/2 Liter heißer Flüssigkeit darunter, bei 115 Grad ( durch mehrere Thermometer bestätigt ) immer - wirklich immer - maximal 9.5 Stunden bis so 92-94 grad Kerntemperatur erreicht sind und es super gezupft werden kann. Ohne Texas Krücke ! Liest man aber so ein bisschen in den verschiedene Beiträgen lässt sich das auf den verschiedenen Grills , bei gleichen Eckdaten ( Gewicht , Temperatur … ) erstens nie so genau timen und meist dauert es deutlich länger ( ohne Krücke 11,12 oder mehr Stunden ) . Kann jemand erklären woran das liegt ? Andere thermische Verhältnisse im Grill etc.? Wie erklärt sich das ?
VG
erstmal Grüße an alle von nem neuen Mitglied.
Bislang hab ich mich an PP nur im Backofen getraut, hat auch immer prima geklappt. Nun bin ich stolzer Nutzer eines Monolith Classic und will mich mal an „richtiges“ PP trauen. Das mit dem Einregeln klappt auch schon super. Mein Problem: im Backofen dauert es für 3 Kg Nacken gut durchwachsen, reingestellt bei Zimmertemperatur, mit 1/2 Liter heißer Flüssigkeit darunter, bei 115 Grad ( durch mehrere Thermometer bestätigt ) immer - wirklich immer - maximal 9.5 Stunden bis so 92-94 grad Kerntemperatur erreicht sind und es super gezupft werden kann. Ohne Texas Krücke ! Liest man aber so ein bisschen in den verschiedene Beiträgen lässt sich das auf den verschiedenen Grills , bei gleichen Eckdaten ( Gewicht , Temperatur … ) erstens nie so genau timen und meist dauert es deutlich länger ( ohne Krücke 11,12 oder mehr Stunden ) . Kann jemand erklären woran das liegt ? Andere thermische Verhältnisse im Grill etc.? Wie erklärt sich das ?
VG