Hallo zusammen,
ich wollte unbedingt mal dieses http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brote-aus-dem-le-grand.160839/ Schwäbische Landbrot nachbacken.
Den Teig habe ich nach Rezept hergestellt (dieses Mal nur mit Wasser, das nächste Mal versuche ich die Buttermilch dazu).
Mangels Gewölbe musste ich ein wenig improvisieren - aber dazu später - jetzt erstmal die Bilder.
Den Ofen einheizen
Die Körbchen holen
Ab ins untere Fach - nach 10 Minuten beschwaden und ab und an mal drehen
Yepp - das wird
Nach ca. 55 Minuten waren sie fertig
Von unten auch o.k
uuuuund Anschnitt
s'Riwellä mit Butter
Beißt rein
Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Die Farbe passt, die Struktur gefällt mir und der Geschmack ist gut.
Das Brotgewürz schmeckt man kaum durch. Hier werde ich das nächste Mal ein wenig mehr dazugeben.
Wie oben schon erwähnt besitzen wir ja noch kein Gewölbe. Ich habe aber noch Schamottsteine über, die mir auf dem Gasi bzw. auf der Kugel
immer gute Dienste geleistet haben. Weil der Schwabe ja nix verkommen lässt, dienen die nun als "Gewölbeersatz" und passen ideal ins untere Fach.
Dazu muss ich nur ein wenig die Schamotte umbauen.
Hab ich auch gemacht - leider ohne Handschuhe. Auuuutsch!!
Schamottsteine sind unheimlich schwer und sooooo gemein :ZungeRaus:
Aber dennoch: Daumen hoch fürs Schwäbische Landbrot.
btw: Versucht mal als Rechtshänder ein Bild von eurem rechten Daumen zu machen. Da wirst du irre.
Grüßle
Beate
ich wollte unbedingt mal dieses http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brote-aus-dem-le-grand.160839/ Schwäbische Landbrot nachbacken.
Den Teig habe ich nach Rezept hergestellt (dieses Mal nur mit Wasser, das nächste Mal versuche ich die Buttermilch dazu).
Mangels Gewölbe musste ich ein wenig improvisieren - aber dazu später - jetzt erstmal die Bilder.
Den Ofen einheizen
Die Körbchen holen
Ab ins untere Fach - nach 10 Minuten beschwaden und ab und an mal drehen
Yepp - das wird
Nach ca. 55 Minuten waren sie fertig
Von unten auch o.k
uuuuund Anschnitt
s'Riwellä mit Butter
Beißt rein
Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Die Farbe passt, die Struktur gefällt mir und der Geschmack ist gut.
Das Brotgewürz schmeckt man kaum durch. Hier werde ich das nächste Mal ein wenig mehr dazugeben.
Wie oben schon erwähnt besitzen wir ja noch kein Gewölbe. Ich habe aber noch Schamottsteine über, die mir auf dem Gasi bzw. auf der Kugel
immer gute Dienste geleistet haben. Weil der Schwabe ja nix verkommen lässt, dienen die nun als "Gewölbeersatz" und passen ideal ins untere Fach.
Dazu muss ich nur ein wenig die Schamotte umbauen.
Hab ich auch gemacht - leider ohne Handschuhe. Auuuutsch!!
Schamottsteine sind unheimlich schwer und sooooo gemein :ZungeRaus:
Aber dennoch: Daumen hoch fürs Schwäbische Landbrot.
btw: Versucht mal als Rechtshänder ein Bild von eurem rechten Daumen zu machen. Da wirst du irre.
Grüßle
Beate
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